Merlin111 1 Posté(e) le 24 octobre 2011 Une bonne Crème brulée se fait avecL'herbe aux SorciersPour ravir six becs sucrés, un quart de litre de lait, dix jaunes d'oeufs, trois quarts de litre de crème fleurette, Cent soixante dix grammmes de sucre, deux gousses de vanille, trente grammes de verveine.Le lait sera chauffé, verveine et vanille dedans infusées quinze minutes (hors feu). Il faudra ensuite filter.Un vent de Nordet sera capturé pour refroidir l'infusion.Dans une jatte, les jaunes d'oeufs seront déposés, sans oublier le sucre, la crème fleurette et le lait parfuméLe tout sera fort délicatement mélange (avec le sourire) puis couvert d'un linge brodé (plus joli en cas de visite) et laissé une heure au frais.Une fois refroidie, ladite composition sera versée dans autant de petits plats creux qu'il sera nécesssaire. Mise à cuire dans un four préalablement chauffé à 145 degrés, une moitié d'heure.La crème sera comme il se doit poudrée en surface de cassonnade et réenfournée pour dorer à la façon d'une crème brulée convenableA servir Tiède.Verveine officinalis, Herbes aux Sorciers, Herbe sacrée, Herbe à tous maux, Herbe de sang....Les Druides l'utilisent dans leurs pratiques de magie et de guérison Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Kobaïa 0 Posté(e) le 31 octobre 2011 :faim: Eh oui, la Verveine, doux poème. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Loukoum11 0 Posté(e) le 1 novembre 2011 Merlin :bisou2: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 3 novembre 2011 :sun1: :sun1: :danse: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gersende 0 Posté(e) le 4 novembre 2011 ca donne envie en tout cas ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 26 avril 2012 je vais faire le tour du jardin voir si le vent m'a laissé de l' "herbe aux sorcières" Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites