Merlin111 1 Posté(e) le 24 octobre 2011 Flastrennée de fèves fraîches des Fées FollettesIl faut deux kilogrammes de fèves récoltées à l'aube d'un jour de Mai,du persil cueilli à midi, heure solaire par excellence et de la menthe coupée au soir de ce même jour.On aura aussi besoin d'une pinte de bouillon de volaille et le soin de se munir d'une belle tranche de lards salé de bonne lignée.Ecosser les fèves en bonne compagnie, puis les monder. Pour cela, on les plonge dans une gamellée d'eau bouillante pendant quelques instants, on égoutte, on passe à l'eau fraîche, on incise la peau et la fêve vient toute seuleGarnir un chaudron avec le bouillon, les fêves et le lard coupé en très petits morceaux. Dès que les premières bulles arrivent, il faut compter quelques minutes, à peu près dix, avant que de persiller et menther en suffisance (on aura bien évidement haché menu ses verduroles ave cun couteau manche de corne de bouquetin, bien que le manche en corne de gazelle est bien aussi, plus esthétique, mais bien moins pratique.Attendre le retour des bulles et les laisser s'amuser le temps de chanter une chanson, paillarde si vous en avez l'humeurSaler et c'est tout Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 10 février 2012 j'ai des fèves fraîches au congélateur ...q ue je vais pouvoir éplucher facilement grâce à TOI Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 11 février 2012 Merci Merlinette pour cette recette magique Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites