Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Caresse au chocolat et fleurs de sel marin (Recette de Madame Féanor)

Messages recommandés

Caresse au chocolat et fleurs de sel marin

Ingrédients :

200g de Beurre aux cristaux de sel
200g de chocolat noir (je prends le noir de noir)
300g de sucre fin (je n’en mets généralement que 250g)
100g de farine (tamisée au préalable)


Préparation :

1) Préchauffez le four électrique sur 210°c (Thermostat 7) et pensez à beurrer et à saupoudrer de farine votre
moule à gâteau.

2) Faites fondre à feux doux le beurre aux cristaux de sel avec le chocolat cassé en morceaux. Mélangez à l'aide
d'un fouet.

3) Une fois le beurre et le chocolat fondus, retirez-les de la source de chaleur et incorporez-leur 1 œuf entier à
la fois puis fouetter. Répétez l'opération jusqu'au 6ème œuf.

4) Incorporez le sucre progressivement au mélange, tout en continuant à fouetter.

5) Une fois le mélange bien homogène, incorporez-lui la farine petit à petit à l'aide d'une cuillère en bois en
« aérant » la pâte par de petits mouvements de bas en haut.

6) Versez la pâte ainsi obtenue dans le moule graissé et fariné.

7) Placer le moule rempli au 2/3 de pâte dans le four électrique et faire cuire à 210°c pendant 30 minutes.

8) Servez tiède, c'est encore meilleur!

Suggestion
:

Accompagnez le « Caresse au chocolat et fleurs de sel marin » d'une crème ensoleillée faite maison.

Bien entendu, la recette de la crème ensoleillée suivra :miam:

Eveillez vos papilles !
&
Bon appétit !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
:miam: :miam: :miam: :bisou01:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...