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Elisabeth01

Mon Kougelhof

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* 250 à 300 gr de farine
* 20gr de levure de bière
* 3 oeufs
* 1 c. à café de sel
* 25gr de sucre en poudre
* 1dl de lait
* 125gr de beurre
* 100gr de raisins secs

- faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède
- faire doucir le lait
- faire un levain avec la levure de bière + 3 c. à soupe de lait tiède et un peu de farine
- recouvrir le levain avec le restant de la farine et laisser lever 15 à 20 minutes
- creuser un puits dans le levain et la farine, ajouter le sel, le sucre et les 3 oeufs entiers. Travailler cette pâte pour lui donner une bonne élasticité.
- ajouter le reste du lait, les raisins égouttés et le beurre fondu
- laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume
- plier la pâte plusieurs fois sur elle même, puis l'allonger en forme de boudin et la disposer dans un moule à Kougelhof.
- laisser lever de nouveau jusqu'à ce qu'elle double de volume
- enfourner TH 8.



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Merci tout plein Elisabeth, c'est bientôt l'heure du gouter, j'en prendrais bien une petite tranche.

:faim: :faim: :chocolat: :chocolat:

:bisou01: :bisou01:

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Oh je vais m'offrir un moule à Kougelhof, depuis le temps que j'ai envie d'en faire un Merki pour la recette :miam:

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Au fait, cela veut dire quoi :"doucir le lait" ?
ton moule, tu le beurres et le farine avant cuisson ?
Tu mets le boudin dans le moule ?
la pâte, tu la fais dans un saladier ou sur une feuille à pâtisserie ?
Merci pour les réponses

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isabelle5862 a écrit:
Au fait, cela veut dire quoi :"doucir le lait" ?
ton moule, tu le beurres et le farine avant cuisson ?
Tu mets le boudin dans le moule ?
la pâte, tu la fais dans un saladier ou sur une feuille à pâtisserie ?
Merci pour les réponses


* doucir le lait = tiédir le lait
* le moule en terre, je le beurre et je le farine avec un mélange farine + maîzéna (conseil d'un vieux boulanger)
* la pâte je la travaille à la main dans un saladier jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts
* le boudin, je le mets dans le moule, le levain et pour la première montée, je laisse la pâte dans un saladier.

On peut le faire en version salée sans le sucre en poudre et en remplaçant les raisins secs par des lardons, même en ajoutant quelques cerneaux de noix

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Invité
Merci beaucoup pour cette recette Elisabeth :bisou2:

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hummmm une bonne recette et des pseudos que je reconnais ! (ou que je devise !)
:bye:

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