Gersende 0 Posté(e) le 2 décembre 2011 Qu'allez vous imaginer comme menu pour cette année ?? Partageons nos recettes et idées Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 2 décembre 2011 manger ? ça se fait encore ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 2 décembre 2011 J'ai quelques recettes de terrines.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 2 décembre 2011 heuuuuuu je ne sais pooooooooooooo moi j'ai poooo encore chercher Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bel ami 0 Posté(e) le 27 décembre 2011 Vous suivez les recettes proposées et vous vous régalerez ! Hors l'entrée au foie gras chaque recette proposée était une nouveauté pour moi en ce Noël. Aucune difficulté de réalisation et un résultat superbe ! Entrée facile, une association délicieuse, peut se faire la veille ou même l'avant veille :adresse recette :http://www.marmiton.org/recettes/recette_tartare-de-saint-jacques-aux-tomates-confites-et-petits-legumes_71261.aspxJ'ai ajouté quelques crevettes accompagnant la salade mais aucune obligation !Deuxième entrée facile : foie gras servi avec des pruneaux et des figues (faire revenir les fruits avec un peu de beurre et poivre) accompagné de pain d'épice (chaque tranche coupée en deux en diagonale et réchauffée au four)Plat d'une finesse incroyable et étonnamment léger mais facile comme tout à réaliser, peut aussi se faire la veille, attention à ne pas servir avec un vin trop fort !+adresse de la recette (se fait avec des homards surgelés sans problème mais avoir la pince spéciale pour décortiquer les bêtes et ne pas faire comme moi, je n'avais qu'un casse-noix d'où une perte de temps et des doigts en compote ....) :http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/10885-cassoulet-de-homard-ragout-de-lentilles-du-puy-aux-gesiers-de-canard.phpDessert facile facile, peut aussi se faire la veille sans problème :adresse de la recette :http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/12785-petits-babas-cacaotes-et-oranges-fraiches.phpSi pas de petits moules à baba, prendre des petits moules comme moi mais il faudra un peu plus de temps pour les imbiber. J'ai aussi mis des quartiers de clémentines pour l'accompagnement associées aux oranges.Le tout constitue un super repas de fête mais qui se déguste sans problème et ne laisse pas les convives lourds ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 27 décembre 2011 humm mais dis donc !! Tu est une super cuisinière toiaaa !!! Tout est tentant !!! merci pour les bonnes idées Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 27 décembre 2011 Chez ma Maman ce fut..Petites folies de canapés et de brochettes de toutes sortesOeufs de saumon (je n'ose pas dire comment nous les avons mangés )Foie gras sur canapé (un peu comme chez Toi - avec confit d'oignons et de figue et des chutneysMagret de canard avec une sauce fond de gibier, des figues, des dattes, des pignons et du rassel hanout, une touche de cannelle (je ne suis pas certaine que cela s'écrit comme cela)avec des petits champignons des bois et des "röstis" de pomme de terreLa buche comme dessert. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bel ami 0 Posté(e) le 27 décembre 2011 Ces recettes ne demandent aucune technique particulière .... juste un peu de temps la veille !Chaque plat est un régal !Et le fumet dans toute la maison lors de la cuisson du plat principal .... à te faire saliver un max ! Merlin a écrit:Chez ma Maman ce fut..Petites folies de canapés et de brochettes de toutes sortesOeufs de saumon (je n'ose pas dire comment nous les avons mangés )Foie gras sur canapé (un peu comme chez Toi - avec confit d'oignons et de figue et des chutneysMagret de canard avec une sauce fond de gibier, des figues, des dattes, des pignons et du rassel hanout, une touche de cannelle (je ne suis pas certaine que cela s'écrit comme cela)avec des petits champignons des bois et des "röstis" de pomme de terreLa buche comme dessert.Hé, pas mal du tout chez ta maman !Je sens bien le magret de canard, figues, dattes, cannelle, champignons des bois, etc. .... j'adore le magret d'ailleurs !Et voilà que je salive encore ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 27 décembre 2011 ah oui, moi aussi, le canard sous toutes ses formes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gersende 0 Posté(e) le 27 décembre 2011 rhoooo que de recettes alléchantes ici !!Merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites