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Invité

Le Gâteau de Marron de Noël

Messages recommandés

Invité
Recette traditionnelle familiale

Si Vous êtes courageux et que Vous aimez Vous bruler les doigts :il faut 1kg1/2de marrons les meilleurs étant ceux de l'Ardèche ou de la Corrèze ( sans chauvinisme !!) que Vous faites cuire à l'eau bouillante et dont vous épluchez les deux peaux pendant qu'ils sont chauds. Sinon vous prenez 1kg de marron surgelés chez Picard et que vous faites cuire à l'eau .

Proportions pour 1 kg de marrons "Picard":

Mettre dans une casserole 500g de sure +1 verre d'eau( grand verre ) + 2 gousses de Vanille fendues . Faire cuire doucement pour obtenir un sirop

Y jeter les marrons quand ils sont cuits et écraser grossièrement à la fourchette et tourner avec une spatule en chauffant sur feu très doux jusqu'à dessécher comme pour une pâte à choux( il faut que la pâte se détache de la casserole )
Retirer du feu et laisser refroidir dans un saladier
Pendant ce temps battre 3 oeufs en omelette et caraméliser un moule à charlotte
Incorporer les oeufs et verser ce mélange dans le moule , couvrir le moule et mettre à cuire au bain marie au four Th 7 ( 180° ) pendant 3/4 heures
Sortir du four et démouler à froid( il suffit de tremper le fond du moule dans de l'eau chaude )

On peut le garder une petite semaine au réfrigérateur dans le moule

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youpie la, je suis tout à fait mourue languelangueslurpdélicieuxdélicieuxdélicieux

Si Tu te brûles les doigts, n'oublies pas la Souveraine gros bisous

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ce qui est chouette aussi c'est bien pour les intolérants au gluten (sauf s'il y en a dans les marrons) peu de sucre, de graisse.. parfait

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Ca m'a l'air délicieux et pas compliqué à faire (ça c'est bien pour moi) à part l'épisode douloureux des marrons.
Je vais me l'imprimer et peut-être essayer cette recette entre Noël et le Jour de l'An !
Merci Pascal !

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J'avais amené la recette avec moi mais pas eu le temps de faire cette recette...

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