Merlin111 1 Posté(e) le 19 décembre 2011 La dinde au Whisky, façon québécoiseEtape l :Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.Etape 2 :Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.Etape 3 :Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.Etape 4 :Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.Etape 6 :Se verser 2 autres verres de whisky.Etape 7 :Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.Etape 8 :Se bercer 3 berres de whisky.Etape 9 :Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.Etape 10 :Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!Etape 11 :Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.Etape 12 :Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.Etape 13 :S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.Etape 14 :Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.Etape 15 :Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.Etape 16 :ttttttttttirer le four-re de la dinde.Etape 17 :Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.Etape 18 :Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.Etape 19:Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...Etape 20:Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.Etape 21 :Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.Etape 22 :Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.Etape 23 :Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 décembre 2011 moi j'adore cette Recette. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 19 décembre 2011 je le savais.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 20 décembre 2011 la pauvre ne semble pas l'être de beaucoup. pourtant avec le whisky on dépasse le 7ème ciel, c'est écrit dedans: whi (8) sky (ciel) donc on arrive au 8ème ciel...CQFD Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 20 décembre 2011 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites