Merlin111 1 Posté(e) le 23 janvier 2012 Pour nous faciliter la vie et retrouver facilement la recette, je recopie ici le post de Cocowhip Merci Cocowhip ------------------------------------------------------------------------------------Puisque vous avez apprécié ma Glace aux marrons, je vous en donne la recette.C'est vraiment très simple, pas cher, mais le goût et le rendu est au rendez-vous. Après un repas festif, c'est frais et doux au palais.Glace aux marrons :Ingrédients : Une grosse boite de crème de marron vanillé "La Chataigne", 1 grosse boite de lait entier Gloria, 1 bombe de crème chantilly de bonne marque et une plaque de chocolat noir à fondre.Façon : Placer la boite de lait entier Gloria au frigo pendant 24 heures. Il faut qu'elle soit froide.Prendre un saladier profond, y verser le lait Gloria, battre au fouet, doucement au début puis assez fort en tournant bien sur les côtés. Le lait doit quadrupler de volume et devenir bien crémeux. Verser cuillère par cuillère la crème de marron vanillée tout en fouettant.Huiler un récipient, style charlotte Tupperware ou autre, verser le contenu de crème fouettée marron et placer au congélateur bien droit. La glace va se faire en quelques heures.Quelques minutes avant le moment du dessert, faire fondre au bain marie, une plaque de chocolat noir à fondre coupée en carrés. Ajouter une bonne cuillère de la bombe de crème chantilly afin que le chocolat ne se solidifie pas.Préparer chaque assiette à dessert avec une part de glace aux marrons, verser du chocolat chaud dessus et une grosse crotte de crème chantilly.Vous pouvez aussi placer de la brisure de marron autour pour un changement de structure dans la bouche. ou bien placer quelques brisures dans la glace mais là, il faut un peu les fariner afin qu'elles ne retombent pas.Voilà, c'est très simple. Je fais cette recette depuis près de 30 ans et mes filles me la demande tout le temps en période de Noël.Bonne appétit à ceux qui ont envie d'essayer..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 23 janvier 2012 Et c'est un véritable délice Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anita11 0 Posté(e) le 23 janvier 2012 Merci Merlin pour cette recette,J'ai eu le privilège de goûté cette délicieuse glace fabriquée par Cocowhip, c'est à tomber par terre Essayez-la, vous ne regretterez pas !!!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 23 janvier 2012 Merci Merlin de nous avoir recopier cette recette et merci à Coco Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 23 janvier 2012 Je t'assure c'est dé-li-cieux et Toi qui aime le marron.. hummmmmmmmmmm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gersende 0 Posté(e) le 23 janvier 2012 alors ca ! il faut que j'essaie cette semaine ! absolument !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MJJ83 0 Posté(e) le 23 janvier 2012 pour la recette, à essayer prochainement, cela me changera des chocomarrons, faut que je vous mets la recette. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
camila59280 0 Posté(e) le 23 janvier 2012 Faut que je la fasse cette semaine, j'en bave déjà !!!! hummmmmm merçi pour la recette, moi je faisais que des mousses Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 23 janvier 2012 MJJ83 a écrit: pour la recette, à essayer prochainement, cela me changera des chocomarrons, faut que je vous mets la recette.ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 23 janvier 2012 camila59280 a écrit:Faut que je la fasse cette semaine, j'en bave déjà !!!! hummmmmm merçi pour la recette, moi je faisais que des mousses Comment tu la fait, la mousse ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
camila59280 0 Posté(e) le 24 janvier 2012 voici la recette de la Mousse à la crème de marrons-Melangez 500 g de crème de marrons vanillée avec 2 cuil à soupe de rhum et 100 g de beurre moi, en travaillant vivement pour alléger le tout.-Fouettez 10 cl de crème liquide très froide en chantilly (non sucrée )-Incorporez-la délicatement à la préparation--Répartissez dans 6 coupes, ou une grande coupe.-Filmez et réfrigérez pendant au moins 3-4 heures-Dégustez trés frais.On peut mettre des brisures de marrons dans la mousse, ça fait un petit plus en goût.Bon appétit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 24 janvier 2012 hummmmmmmmm !!!!! je sens que je vais faire une cure de marrons moaaa Merci Camilia Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
camila59280 0 Posté(e) le 24 janvier 2012 moi aussi !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cocowhip 0 Posté(e) le 24 janvier 2012 Merci pourla recette de la mousse aux marron, Camila, je vais l'essayer, cela changera un peu de ma glace...Bonne nuit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gersende 0 Posté(e) le 27 janvier 2012 super ! merci pour les recettes ! je vais tester Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 27 janvier 2012 franchement, si vous aimez les marrons, il faut la tester Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 25 décembre 2014 voici la version omelette norvégienneblanc d'oeuf un peu sucré battu en neige et "cuit" au chalumeau Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 25 décembre 2014 et j'ai bien pensé à toi Cocowhip et à notre rencontre en Corrêze, il y a déjà presque trois ans Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 25 décembre 2014 néanmoins, prévoir un temps de nettoyage car même glacée (j'ai mis au congelateur les boites de lait) cela "spite" partout quand on le bat Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites