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Laurence12

RECETTES MACARONS

Messages recommandés

Invité

Merci Merlinette pour le lien , Tu es une Mère pour nous tous

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J'aime les macarons, mais quand j'en fais, au résultat j'ai une grande galette !!!! les tas se rapprochent toujours ..... grrrrrr

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d'autres recettes ?
J'ai entendu parler de macarons au foie gras, à l'huile d'olive....

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camila59280 a écrit:
J'aime les macarons, mais quand j'en fais, au résultat j'ai une grande galette !!!! les tas se rapprochent toujours ..... grrrrrr



Peut être trop rapproché les uns des autres ou trop

Mon mari aime bien a la fraise Tagada ou mangue

Pas encore essayé au foie gras

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Type de cuisson : Four
Préparation : 2h
Cuisson : 3 fournées de 10 minutes

Ingrédients (pour 40 macarons) :

Pour les biscuits :
- 100 g de blanc d’oeufs (+/- 3 oeufs)
- 125 g de poudre d’amande
- 212 g de sucre glace
- 22 g de sucre en poudre
- 3 g de sel fin
- +/- 1/2 cuillère à café de cannelle ou d'épices à pain d'épices

Pour la garniture :
- 1/6 de l de vin blanc liquoreux (16,5 cl)
- 1 jaune d’oeuf
- 25 g de farine
- 20 g de graisse de canard
- 100 à 120 g de foie gras
- 1 figue sèche

Préparation :

Peser les blancs et adapter les mesures du reste en fonction !

Tamiser ensemble la poudre d’amande et le sucre glace et rajouter éventuellement la cannelle. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige (fermes mais pas trop). A la fin, rajouter le sucre et le sel en poudre et continuer à fouetter pendant 30 secondes. Ajouter progressivement le mélange poudre d’amande/sucre glace au blanc en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.

Déposer des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque, soit en utilisant une poche à douille (douille n°7), soit avec une petite cuillère.

Essayer de faire des tas de la même taille. Les macarons vont légèrement s’étaler donc les déposer en quinconce et un peu éloignés les uns des autres. (Compter environ 1 plaque par blanc d’oeuf)

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Chaque plaque doit cuire entre 10 et 15 minutes suivant les fours. Le mieux est de vérifier la cuisson après 10 minutes : il faut que la croûte soit ferme mais le macaron doit être encore moelleux dedans.

Faire bouillir le vin avec foie gras et figues. Mixer le tout. Pendant ce temps mélanger au fouet le jaune avec la farine et assouplir avec un peu de vin bouillant.

Verser la préparation dans le reste de vin. Remettre sur feu doux et fouetter sans discontinuer jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.

Hors du feu, incorporer à chaud la graisse de canard, à l’aide d’un fouet. Refroidir la crème, en la maintenant à température ambiante.

Lorsque la crème est refroidie, la détendre en la fouettant. Placer au frais pour solidifier un peu la crème, avant de l’utiliser pour garnir les macarons.

Finir en collant 2 macarons entre eux à l'aide d'une peu de crème de foie gras.

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Macarons inratables :

Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes - 20 macarons) :
- 1 blanc d'oeuf
- 74 g de sucre glace
- 42 g d'amande en poudre
- 10 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte

Préparation :

Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixeur. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés).

Battre le blanc en neige, et ajouter les 10 g de sucre, et le colorant, peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.

Ajouter le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de "casser" un peu les blancs.

Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer les macarons pendant 15 min.

Enfourner la plaque de macarons sur une plaques déjà chaude dans le four pour 10 min à 140-150°C (thermostat 4-5) chaleur tournante et porte entrouverte.

Une fois cuits, sortir la plaque du four, et verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons.

Il ne reste plus qu'à les fourrer de la manière qui vous convient : crème pâtissière, ganache, confiture...

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