Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Une soupe d'hiver façon Nicole Albert et d'Autres...

Messages recommandés

pour bien se réchauffer ... délicieuxdélicieuxdélicieux

petit potage d'hiver nooooon ! grosse soupe bien réconfortante .... ! délicieux

je fais fondre des lardons dans une noix de "bon beurre"

j'ajoute ail ,échalottes hachées menu , menu

surveiller ça ne peut pas dorer

un peu de poireaux, du céleris vert et pas mal de carottes ....en petits dés ,en rondelles ou en morceaux que je mélange

je verse alors une bonne tasse de "lentilles corails" bio simplement rincées

thym, laurier, curcuma ....

bien mouiller de bouillon et laisser cuire ,mijoter , FREMIR longtemps

qd les légumes sont bien fondants, j'ajoute une briquette de lait de coco et un peu de piment d'espelette

et bon appétit bien sûr délicieuxdélicieuxdélicieuxdélicieux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Humm ça me dit bien!

chez moi ce soir petite soupe de pois cassés aux gésiers confits et graine germées tout bio !!!

Faire tremper les pois cassés la veille.
Faire revenir un oignon dans l'huile d'olive
ajouter les pois cassés et au moins 3 fois leur volume d'eau
un bouillon de légume ou volaille
poivre
curry
crème (facultatif)
des gésiers confits
des graines germées que vous aurez eu soins de préparer 4/5 jours à l'avance

laisser cuire doucement jusqu'à ce que les pois cassés soient fondants.
Couper vos gésiers en fines lamelles (1 par personne) et faites les revenir à feu très doux juste pour les chauffer.
Mixer la soupe
ajouter un peu de crème si vous aimez

servez la soupe dans les assiettes creuses, disposez au centre les lamelles de gésiers, décorez avec les graines germées et passez un filet d'huile d'olive.

Régalez vous !! baignes dans l\'amou


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
potage aux marrons (recette du diner presque parfait)
un bocal de marrons au naturel (bio)
un fenouil
un oignon
un litre de bouillon de poule
-faire revenir l'oignon et le fenouil ,coupés fin
-ajouter les marrons
-un litre de bouillon
-cuire 30 minutes
mixer

on peut ,à la place du fenouil
utiliser des poireaux et des carottes
600 gr de chaque,environs
2 litres de bouillon
avec du paprika,du cumin,selon le gout

je préfère le fenouil
je trouve la seconde soupe trop sucrée...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Merci pour ces bonnes recettes de saison

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Humm!!!!sympathique tout ça, moi j'essaierai bien la soupe de pois cassés aux gésiers confits

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
la soupe aux potirons du pays vert .. (attention les papilles les visiteuses...)


Prendre 4 blancs de poireaux, les couper menu et faire revenir dans 100g de beurre(pas griller, juste faire mourir)

rajouter 2 grosses patates coupées en 4

bien touiller

rajouter 1KG 5 de potiron, la vulgaire citrouille , pas d'effet avec une autre sorte, ce serait bon mais pas le résultat escompté!!

[b]rajouter 3/4 litre d'eau, 1 cube si vous voulez
2 morceaux de sucre
1 oignon entier piqué de 2ou3 clous de girofles...
[/b]

saler

laisser cuire 3/4 d'heure, retirer l'oignon, mixer et rajouter 1 pot de crème légère (ou riche!!) avant de servir , croutons à volonté....

suivre cette recette à la lettre , sinon elle n'aura pas l'effet voulu!!



Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

chouette !! merci Chapelode

c'est quoi l'effet escompté ?? faire revenir les visiteurs ??? plein d\'amourplein d\'amourplein d\'amour

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Merci Chapelode pour ta participation corrézienne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
chapelode a écrit:
j'adore les p'tits coeurs qui tombent Merci tout plein Merlinette


Merci je trouve mignon aussi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ecette: SOUPE AUX POIS DE SAINT GERMAIN

Portions : 6 à 8
Temps de préparation et de cuisson : 1 h 15

:10: INGRÉDIENTS:

1 lb de pois cassés verts ou jaunes 450g
8 tasses d'eau 2 L
2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
1 gros navet, coupé en dés
2 carottes moyennes, coupées en dés
2 branches de céleri, en tranches fines
1 gros oignons, en tranches
1 feuille de laurier
2 cubes de bouillon
6 c. à table d'huile d'olive 90 ml
Sel et poivre au goût
Un peu d'eau ou de lait, selon vos préférences
Croûtons

:10: PRÉPARATION:

1) Laisser tremper les pois selon le mode d'emploi de l'emballage, puis égoutter.

2) Verser l'eau dans une grande marmite et porter à ébullition.

3) Ajouter les pois, les légumes, le laurier et les cubes de bouillon.

4) Couvrir et cuire à feu moyen pendant une heure en remuant de temps à autre.

5) Laisser la soupe refroidir.

6) Ôter le laurier et homogénéiser au mélangeur électrique jusqu'à ce que la soupe soit lisse, et la remettre dans la marmite.

7) Ajouter l'huile, le sel, le poivre et de l'eau ou du lait.

Cool Porter de nouveau à ébullition pendant 5 minutes, en remuant constamment.

9) Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

10) Déposer les croûtons dans des bols individuels et les arroser de soupe.

11) Servir chaud.

N.B. : ma mère y rajoute des lardons ou un fond de jambon... inséparable de ses croutons bien sûr.. et après cela on peux aller "contre le vent"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

on trouve en magasin bio , divers sachets de "graines pour potage"

hier , j'ai utilisé le sachet "potage VENITIEN"(riz , lentilles rouges,, pois cassés,haricots oeil noir)

dans de l'huile d'olive, faire ' tomber' , un peu de poireau , céleris vert ,carottes , ail, le tt coupé menu

ajouter le mélange de graines , des cubes pr bouillon, de l'eau pour bien couvrir,
de la sauge un peu de concentré de tomates

laisser mijoter ...

assaisonner selon le goût ( huile pimentée -- piment d'espelette ...

servir bien chaude avec parmesan en copeaux -- croûtons frits

encore meilleure le lendemain après avoir recuit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ce soir , grosse soupe pois cassés délicieux

ingrédients .... façon Merlin

aux 'fumets fumés' ... et croûtons frits .... façon Madame SaMère

à peine moulinée .... à ma façon

parfaite collaboration

le 1er jour , la cuiller tient debout c'est un plat complet

pour les jours suivants , j'ajoute du bouillon ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
délicieux
Les pois cassés, j'en ai fait il n'y a pas longtemps, en purée, avec une saucisse fumée et on s'est régalé!

Quand je pense, que dans le temps longtemps, on détestait ça à la cantine de l'école!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mes 'fumets fumés'

--- un peu de lardons

---1 os fumé chez certains bouchers l'hiver (pas gratuit ! ! ! mais bcp de goût)

---1 ou 2 saucisses fumées

pour une énooooooooooooooooooorme marmite ( j'en surgèle une partie en portions que je peux diluer ou pas )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...