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Merlin111

Glace au chocolat noir et poivre

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Ingrédients :


150 g (6 morceaux) de chocolat Culinaire Côte d’Or
3,5 dl de lait
170 g de sucre
6 jaunes d’œufs
3 dl de crème fraîche
poivre du moulin


Préparation :

Faites fondre le chocolat Côte d’Or au bain-marie, à feu doux.

Chauffez la crème, sans la faire bouillir, avec la moitié du sucre.

Battez les jaunes d’œufs avec le restant du sucre jusqu’à ce que le mélange soit presque blanc, puis battez la crème chaude avec le chocolat et le mélange d’œufs.

Assaisonnez avec quelques tours de moulin à poivre.

Mélangez la préparation au lait froid.

Faites glacer dans une sorbetière pendant environ 20 minutes ou au congélateur pendant 2 ou 3 heures, en mélangeant à la fourchette tous les quarts d’heure jusqu’à ce que le mélange soit consistant.

Suggestion :

Décorez avec des copeaux de chocolat, obtenus en hachant une barre de chocolat Côte d’Or au couteau.

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Invité

voila un mélange intéressant
Merci de ce partage Merlinette

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