Merlin111 1 Posté(e) le 7 février 2012 Ingrédients :150 g (6 morceaux) de chocolat Culinaire Côte d’Or3,5 dl de lait170 g de sucre6 jaunes d’œufs3 dl de crème fraîchepoivre du moulinPréparation :Faites fondre le chocolat Côte d’Or au bain-marie, à feu doux.Chauffez la crème, sans la faire bouillir, avec la moitié du sucre.Battez les jaunes d’œufs avec le restant du sucre jusqu’à ce que le mélange soit presque blanc, puis battez la crème chaude avec le chocolat et le mélange d’œufs.Assaisonnez avec quelques tours de moulin à poivre.Mélangez la préparation au lait froid.Faites glacer dans une sorbetière pendant environ 20 minutes ou au congélateur pendant 2 ou 3 heures, en mélangeant à la fourchette tous les quarts d’heure jusqu’à ce que le mélange soit consistant.Suggestion :Décorez avec des copeaux de chocolat, obtenus en hachant une barre de chocolat Côte d’Or au couteau. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 avril 2012 voila un mélange intéressantMerci de ce partage Merlinette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 26 avril 2012 ... insolite ....mais à essayer par qui aime l'inattendu Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites