Merlin111 1 Posté(e) le 11 février 2012 Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 25 minTemps de cuisson : 20 minTemps de repos : Ingrédientspour Gaufres de Bruxelles 6 oeufs 150 g de beurre 190 g de farine 38 cl de lait 1,5 c. à soupe de sucre en poudre 1 c. à café de sucre cristal, fin ou glace 1 sachet de sucre vanillé 2 pincées de selPréparationpour Gaufres de BruxellesDans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et 1 pincée de sel.Faites un puits et ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait.Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez-les très délicatement au mélange précédent.Préchauffez le gaufrier.Beurrez les empreintes au pinceau puis déposez-y la quantité de pâte nécessaire de manière à remplir les moules au ras des alvéoles.Rabattez la seconde plaque et renversez de suite le gaufrier si vous le pouvez pour des gaufres plus régulières et gonflées.Comptez 3 min de cuisson par gaufre ou par série.Elles doivent être bien dorées.Détachez alors vivement les gaufres et posez-les sur une grille.Vous pouvez placer les gaufres au four préchauffé à 60°C (th.2) pour les garder au chaud.Poudrez-les de sucre cristal ou de sucre extra-fin ou encore de sucre glace.Dégustez chaud.Astucespour Gaufres de BruxellesLes gaufres s'accompagnent à merveille de chocolat fondu, de chantilly, de confiture, d'une boule de glace ou encore de fraises. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 11 février 2012 hummmmmmmmmmmsa donne envie MAIS J'AI POOOOOOOOOOOO DE GAUFRIER Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 11 février 2012 Je tenterais bien la recette demain! Merlin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 11 février 2012 Ne chercherais-tu pas une idée de cadeau Vava76? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
BRIGANE DANA D'ENFER 0 Posté(e) le 11 février 2012 ... j'arrive à les sentir ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Flo14 0 Posté(e) le 11 février 2012 Oh des gaufres.............. j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee et môa j'ai un gaufrier merci pour le recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 11 février 2012 bien chaudes hummm c'est un régal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 15 février 2012 J'ai prêté mon gaufrier à une de mes filles en oubliant de lui dire que ce n'ètait pas "KDO" Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 15 février 2012 ça c'est souvent dangereux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 15 février 2012 Merlin ,réchauffe ce qui reste .... avec les fraises Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
DdP 0 Posté(e) le 16 février 2012 Oh miamm mais moi non plus pas de gaufrier et tu sais faire les gaufres de Liège, j'en raffole? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anita11 0 Posté(e) le 16 février 2012 Hummm!!! il me vient comme une petite faim Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 16 février 2012 Flo a écrit:Oh des gaufres.............. j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee et môa j'ai un gaufrier merci pour le recette tu me le prete Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites