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Merlin111

Velouté de champignons de Paris

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Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre


Préparation :


Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

J'ai tout fait pareil sauf le jus de citron parce que je trouve que cela dénature le produit, et la crème fraîche que je n'ai jamais dans le frigo

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ça m'a l'air délicieux ton potage Merlin délicieux

moi, c'est le lait que je n'ai pas ...

mais j'ai de la crème miamm ( j'en mets moins voilà ! ! )

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Merci Merlin, moi je le fais sans farine et sans lait et sans citron mais de la crème et du bouillon, je mets plus de champignons et je passe au mixeur ce qui fait "velouté"

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