ERYNN 0 Posté(e) le 20 février 2012 Ma confiture d'orange- 6 kg oranges à jus ce qui fait environ 4 kg une fois épluchées- 3,500 kg de sucre en poudre- une cuillère à soupe de cannelle en poudre- une cuillère à soupe de cardamome en poudre (si vous avez des grains, pas de problème)- de la vanille (sous la forme que vous voulez, moi je la mets en liquide)- environ 10g de aguar-aguar (c'est un gélifiant à base d'algue, en vente dans les magasins de réforme alimentaire)Prendre des oranges à jus ( ), les éplucher à vif au couteau puis les couper en morceaux (si pépins, les enlever )Mettre dans un grand faitout à revêtement qui n'attache pas, les oranges en morceaux, le sucre, la cannelle, la cardamome et la vanille.Remuer le tout et laissez reposer jusqu'à ce que les oranges ait rendu suffisamment de jus pour mouiller le sucre.Faire chauffer à feu vif puis moyen en remuant tout le temps (environ 1h)Délayer l'aguar-aguar dans un peu d'eau froide (suffisamment pour que cela soit relativement liquide) et verser dans le faitout tout en remuant bien tout en laissant cuire encore 3 ou 4 mn.dès la fin de la cuisson, verser dans les pots, les fermer immédiatement et les retourner à l'envers tout de suite (ça c'est pour la stérilisation par la chaleur).Voilà, simple et bon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 20 février 2012 Merci Erynn Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 17 avril 2012 Ca doit être à tomber .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 26 avril 2012 Erynn pour cette recette parfumée de façon originale Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 26 avril 2012 Avec Toutes Tes recettes Dominique , Tu vas nous donner envie de faire un tour par chez Toi un de ces soirs , si le tapis volant veut bien redémarrer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ERYNN 0 Posté(e) le 28 avril 2012 Quand tu veux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gina1111 0 Posté(e) le 28 avril 2012 Merci Erynn pour le recette. La notre nous avons tous manger. Naturel, 25 kg et les oranges pour la confiture nous avons donné à une amie. 30 kg C'est moins travail, parce que elle ma donner quelle que pot Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites