Merlin111 1 Posté(e) le 29 mars 2012 http://jojocuisine.over-blog.com/pages/Toutes_mes_Recettes_avec_des_Fraises_La_Recap--2864969.htmlSalade de Tomates et de Fraises à la Fleur d'OrangerSalade de Tomates et de Fraisesà la Fleur d'Oranger Ingrédientspour 2 personnes- 4 Tomates Grappe Cocktail- 6 Fraises- Feuilles d'Oseille Roquette- Eau de Fleur d'Oranger- Sauce Soja- Huile d'Olive (Gusto d'Italia)- Fleur de Sel (Le Guérandais)- Poivre du Moulin Préparation: * Rincer les feuilles d'oseille roquette et les tomates. Passer les fraises rapidement sous un filet d'eau froide en gardant le pédoncule. * Couper la moitié des tomates et des fraises en très fines lamelles tel un carpaccio. Réserver. Couper le reste des fraises et tomates en quartiers. * Sur 2 assiettes de service, répartir d'un côté les tranches de tomates et fraises en les intercalant et l'autre côté les quartiers. * Décorer avec deux trois feuilles d'oseille roquette et verser délicatement un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de fleur d'oranger. Ajouter quelques gouttes de sauce soja. * Déposer sur chaque assiette une petite cuillerée à café de fleur de sel et poivrer généreusement. * Servir bien frais. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 29 mars 2012 http://jojocuisine.over-blog.com ASPERGES BLANCHESà laVINAIGRETTE de FRAISESIngrédients pour 2 personnes- 1 bottes d'Asperges Blanches- Des Fraises- Pluches de Coriandre ou Persil (pour le déco) Pour la Vinaigrette:- 2 CS de Vinaigre de Framboises- 4 CS d'Huile d'Olive- 1 à 2 cc de Moutarde Fraises/Bleuet de chez Maille(ou une autre, fruitée, Fruits Rouges ou Cassis si possible) - Sel/poivre Préparation:* Eplucher les asperges au couteau économe en partant en dessous de la tête des asperges puis les cuire à l'anglaise.* Découper une fraise ou deux par personne en fines lamelles (carpaccio) et une ou deux autres en petits dés (brunoise).* Préparer la vinaigrette avec les ingrédients de la vinaigrette, et y ajouter quelques dés de fraises coupées en brunoise.* Une fois les asperges cuites, les laisser tiédir hors de l'eau.* Présenter les Asperges dans des assiettes de service en éventail et en intercallant entre chaque Asperge, une lamelle de fraise.* Verser dessus un peu de vinaigrette aux Fraises et décorer avec un peu de brunoise de fraises. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 30 mars 2012 OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH lace ne peut être que délicieux ..."oseille roquette" ??? est-ce différent de la roquette 'normale' ?qu'appelles-tu cuisson à l'anglaise ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 31 mars 2012 Merci pour ces recettes Merlinette ....j'arrive de suite Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Laurence12 0 Posté(e) le 31 mars 2012 ça ne peut être que délicieux Pas une petite photo des préparations Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 1 avril 2012 Ce serait bien pour nous faire un peu saliver Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gersende 0 Posté(e) le 2 avril 2012 hummmmmmmmm !!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites