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Merlin111

ET DES SALADES FOLLES ???

Messages recommandés

http://jojocuisine.over-blog.com/pages/Toutes_mes_Recettes_avec_des_Fraises_La_Recap--2864969.html



Salade de Tomates et de Fraises à la Fleur d'Oranger


Salade de Tomates et de Fraises

à la Fleur d'Oranger



Ingrédients

pour 2 personnes


- 4 Tomates Grappe Cocktail

- 6 Fraises

- Feuilles d'Oseille Roquette

- Eau de Fleur d'Oranger

- Sauce Soja

- Huile d'Olive (Gusto d'Italia)

- Fleur de Sel (Le Guérandais)

- Poivre du Moulin



Préparation:



* Rincer les feuilles d'oseille roquette et les tomates. Passer les fraises rapidement sous un filet d'eau froide en gardant le pédoncule.



* Couper la moitié des tomates et des fraises en très fines lamelles tel un carpaccio. Réserver. Couper le reste des fraises et tomates en quartiers.



* Sur 2 assiettes de service, répartir d'un côté les tranches de tomates et fraises en les intercalant et l'autre côté les quartiers.



* Décorer avec deux trois feuilles d'oseille roquette et verser délicatement un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de fleur d'oranger. Ajouter quelques gouttes de sauce soja.



* Déposer sur chaque assiette une petite cuillerée à café de fleur de sel et poivrer généreusement.



* Servir bien frais.






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ASPERGES BLANCHES

à la

VINAIGRETTE de FRAISES



Ingrédients pour 2 personnes

- 1 bottes d'Asperges Blanches

- Des Fraises

- Pluches de Coriandre ou Persil (pour le déco)



Pour la Vinaigrette:

- 2 CS de Vinaigre de Framboises

- 4 CS d'Huile d'Olive

- 1 à 2 cc de Moutarde Fraises/Bleuet de chez Maille

(ou une autre, fruitée, Fruits Rouges ou Cassis si possible)

- Sel/poivre





Préparation:

* Eplucher les asperges au couteau économe en partant en dessous de la tête des asperges puis les cuire à l'anglaise.

* Découper une fraise ou deux par personne en fines lamelles (carpaccio) et une ou deux autres en petits dés (brunoise).

* Préparer la vinaigrette avec les ingrédients de la vinaigrette, et y ajouter quelques dés de fraises coupées en brunoise.

* Une fois les asperges cuites, les laisser tiédir hors de l'eau.

* Présenter les Asperges dans des assiettes de service en éventail et en intercallant entre chaque Asperge, une lamelle de fraise.

* Verser dessus un peu de vinaigrette aux Fraises et décorer avec un peu de brunoise de fraises.

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OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH la


délicieuxdélicieuxdélicieuxdélicieux

ce ne peut être que délicieux ...



"oseille roquette" ??? est-ce différent de la roquette 'normale' ?

qu'appelles-tu cuisson à l'anglaise ?



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Invité

Merci pour ces recettes Merlinette ....j'arrive de suite

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Invité

Ce serait bien pour nous faire un peu saliver languelanguelangue

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