Invité Posté(e) le 30 avril 2012 LA RECETTE DU JOURFajitasIngrédientspour Fajitas 10 tortillas de farine 500 g de boeuf ou poulet 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 1 piment frais sauce soja un peu d'huile sel, poivreRésumé :On les mange avec les doigts. Délicieux avec du guacamole !PréparationCoupez la viande, les poivrons, l'oignon et le piment en fines lanières.Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon, les poivrons et le piment. Pour éviter que ça ne noircisse, ajoutez un peu de sauce soja. Réservez.Dans la même poêle, faites revenir la viande avec du sel et du poivre. En même temps, dans une poêle non huilée et bien chaude, mettez les tortillas une par une et retournez-les pour qu'elles soient chaudes des 2 côtés. Réservez-les en les gardant au chaud sous un torchon.Une fois que la viande est cuite, ajoutez-y les poivrons, oignons, piment et mélangez bien.Servez cette préparation dans les tortillas, en les roulant sur elles-mêmes.AstucesPour les fajitas, on utilise des tortillas de farine ; celles de maïs sont utilisées pour les tacos. Si vous préférez les tortillas de farine,vous pouvez les utiliser mais elles ont un goût bien différent. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 avril 2012 Le guacamole est, très certainement, l’accompagnement mexicain le plus connu et le plus apprécié en France. Servi avec des toasts de maïs, des chips mexicaines, ou des tortillas, c’est la recette idéale pour débuter un apéro entre amis. Et avec ça, rien ne vaut une bonne bière mexicaine bien fraîche, ou une margarita ! Et si la cuisine mexicaine vous branche, retrouvez notre sélection Tex Mex. Le guacamole peut être fait de diverses manières, mais il part toujours d'une base d'avocats hachés, auxquels on ajoute du jus de citron ou de citron vert ainsi que du piment, parfois des tomates et de l'oignon. Le mot "guacamole" vient de deux mots aztèques "agucate" pour "avocat" et "mole" pour "mélange". Selon les régions du Mexique, il est préparé et servi différemment. Par exemple, à Monterrey, on présente des tomates et des oignons à côté de manière à dessiner le drapeau mexicain (vert, blanc, rouge). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 30 avril 2012 Guacamole mexicain maisonPréparation : 20 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 2 avocats bien mûrs- 1 citron- 1 oignon- 1 gousse d'aïl- 1 petite tomate- 4 à 5 branches de coriandre fraiche ou à défaut de persil- 2 cuillères à soupe de crème fraiche- 1 cuillère à soupe d'épices mexicaines (mélange tex-mex)- 1 cuillère à café (cuillère à café) de cumin moulu- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre mouloues- un peu de piment séché (suivant votre goût)- 1/2 cuillère à café de poivre blanc- 1/2 cuillère à café de poivre noir- 1/2 cuillère à café de selPréparation :Cette recette necessite un mixer ou elle vous prendra beaucoup de temps (vous devrez alors tout hacher finement à la main).Récuperer la chair des avocats et la placer dans le mixer. Presser le citron et verser le jus sur l'avocat.Peler et épépiner la tomate, peler et hacher l'oignon, l'ail , la coriandre.Mettre tout les ingrédients dans le mixer et mixer quelques minutes.Goûter et corriger l'assaisonement (sel, poivre, piment).Mettre au frais pendant au moins 1 heure.Si vous n'avez pas de mixer, il faut hacher très finement tous les ingredients et les mélanger à l'avocat en écrasant avec une fourchette.Le nombre d'ingrédients peut paraître important mais vous obtiendrez un guacamole inimitable. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites