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Invité

Un dessert : le Fraisier aux amandes

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Invité
Fraisier aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes


6 oeufs
400 g de fraises
200 g de beurre fondu
200 g de sucre
200 g de farine
100 g de sucre glace
50 cl de crème liquide
1 sachet de levure
amandes effilées
sel

Accord vin
pour Fraisier aux amandes
un savennières (Blanc, Val de Loire)
Préparation
pour Fraisier aux amandes

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Placez-le sur un bain-marie. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Retirez du feu et fouettez jusqu'à complet refroidissement.

Tamisez la farine, la levure et le sel dans le saladier. Mélangez avec une spatule en versant le beurre en filet.

Montez les blancs en neige.

Incorporez-les à la pâte. Versez-la dans un moule en forme de coeur. Enfournez et faites cuire 30 min.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Lavez les fraises.

Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.

Coupez la génoise en 2.

Posez les fraises à la verticale sur la partie inférieure de la génoise.

Couvrez-les de chantilly.

Posez la seconde partie de la génoise au-dessus.

Parsemez d'amandes effilées et poudrez de sucre glace.

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