Invité Posté(e) le 1 mai 2012 Fraisier aux amandesIngrédients pour 4 personnes 6 oeufs 400 g de fraises 200 g de beurre fondu 200 g de sucre 200 g de farine 100 g de sucre glace 50 cl de crème liquide 1 sachet de levure amandes effilées selAccord vinpour Fraisier aux amandesun savennières (Blanc, Val de Loire)Préparationpour Fraisier aux amandesPréchauffez le four th.6 (180°C).Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Placez-le sur un bain-marie. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Retirez du feu et fouettez jusqu'à complet refroidissement.Tamisez la farine, la levure et le sel dans le saladier. Mélangez avec une spatule en versant le beurre en filet.Montez les blancs en neige.Incorporez-les à la pâte. Versez-la dans un moule en forme de coeur. Enfournez et faites cuire 30 min.Démoulez sur une grille et laissez refroidir.Lavez les fraises.Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.Coupez la génoise en 2.Posez les fraises à la verticale sur la partie inférieure de la génoise.Couvrez-les de chantilly.Posez la seconde partie de la génoise au-dessus.Parsemez d'amandes effilées et poudrez de sucre glace. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 mai 2012 hhummmmmmrien qu'a lire je suis mmmmmmmmmm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Laurence12 0 Posté(e) le 2 mai 2012 Pascal pour la recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites