Invité Posté(e) le 3 mai 2012 Escalope de lieu jaune en papillote, saveur vanilleIngrédients : pour 4 personnesEscalopes de lieu jaune 4 de 200 gr chaquesVanille 1Crème fraîche 3 dlBeurre ½ sel en pommade 40 grBeurre en dés 30 grBeurre fondu (clarifié) QSSel, poivre.Préparation : Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. A l’aide de la pointe d’un couteau, gratter l’intérieur pour récupérer les petits noirs, puis les incorporer au beurre en pommade. Découper 8 feuilles de papier aluminium ou de cuisson, superposer les deux par deux, badigeonner la feuille du dessus de beurre clarifié. Disposer au centre les filets de lieu, répartire dessus le beurre à la vanille, poivrer, refermer hermétiquement les papiollotes et les placer sur la plaque de cuisson. Cuisson : Préchauffer le four à 200 °C. Enfourner les papillotes et laisser cuire 12 à 15 minutes. Sauce: Faire infuser dans une casserole et à feu doux la gousse de vanille avec la crème, environ dix minutes. Filter la sauce, saler, poivrer et réduire à consistance souhaitée. Monter avec les dès de beurre, maintenir au chaud. Présentation: Servir les papillotes sur un plat de service, la sauce en saucière et accompagné d’un riz basmati. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ChristopherD 0 Posté(e) le 11 mai 2012 on pourrait croire que l'association poisson vanille ne fonctionne paset pourtantl'essayer c'est l'adoptervous serez surpris de la douceur de cette recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites