Invité Posté(e) le 4 mai 2012 « Une combinaison des plus folles pour une préparation merveilleusement riche en saveurs. Très original et délicieusement gourmand. Parfait pour affiner votre éducation gastronomique (ou celle de vos invités) ! »IngrédientsPour 4 personnes : 2 beaux magret de canard pas trop gras, d’environ 200 à 250 g chacun 50 g de chocolat noir râpé (70 % de cacao min.) 2 poivrons rouges détaillés en petits dés 1 petite courgette détaillée en petits dés 2 échalotes finement hachées 1 petite poignée de pignons de pin grillés 1 cuillère à café de ras-el-hanout (ou de harissa ; à défaut) 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d'olive Fleur de sel Poivre noir du moulinPréparation Poêler les magrets de canard à sec (pendant 4 à 6 mn sur chaque face) dans une poêle antiadhésive bien chaude. Réserver au chaud en fin de cuisson (au four, à 60 °C p.ex.). Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes hachées, la courgette et les poivrons détaillés en petits dés. Bien remuer. Dès que les légumes sont bien fondants et dorés (après environ 15 mn de cuisson), ajouter à la poêle le ras-el-hanout et les pignons de pin grillés. Bien remuer.Présentation : Détailler les magrets de canard en tranches et les répartir sur des assiettes de service préchauffées. Ajouter à chaque assiette quelques cuillères à soupe de la préparation épicée ; saupoudrée d’une pincée de chocolat râpé. Saler et poivrer selon vos préférences. Servir rapidement.Idées, trucs & astucesSi vous préférez une préparation plus douce et moins épicée, remplacez le ras-el-hanout par du paprika doux en poudre ou même un curry doux ; aux accents orientaux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jacquesm 0 Posté(e) le 11 mai 2012 j'ai une passion pour le canardmerci pour cette recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites