Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Dimanche six mai 2012 -

Messages recommandés

[center]


Premier sourire du printemps

Tandis qu'à leurs oeuvres perverses
Les hommes courent haletants,
Mars qui rit, malgré les averses,
Prépare en secret le printemps.

Pour les petites pâquerettes,
Sournoisement lorsque tout dort,
Il repasse des collerettes
Et cisèle des boutons d'or.

Dans le verger et dans la vigne,
Il s'en va, furtif perruquier,
Avec une houppe de cygne,
Poudrer à frimas l'amandier.

La nature au lit se repose ;
Lui descend au jardin désert,
Et lace les boutons de rose
Dans leur corset de velours vert.

Tout en composant des solfèges,
Qu'aux merles il siffle à mi-voix,
Il sème aux prés les perce-neiges
Et les violettes aux bois.

Sur le cresson de la fontaine
Où le cerf boit, l'oreille au guet,
De sa main cachée il égrène
Les grelots d'argent du muguet.

Sous l'herbe, pour que tu la cueilles,
Il met la fraise au teint vermeil,
Et te tresse un chapeau de feuilles
Pour te garantir du soleil.

Puis, lorsque sa besogne est faite,
Et que son règne va finir,
Au seuil d'avril tournant la tête,
Il dit : " Printemps, tu peux venir ! "

Théophile GAUTIER (1811-1872) - Émaux et camées

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

une fois n'est pas coutume
pour une fois c'est moi qui ouvre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité



Coucou Merlinette


Coucou Nicole


Premier dimanche du mois de mai
La France va passer une journée importance pour les 5 prochaines années

Que les peines vous soient épargnées
Et que cette journée soit vécue en toute sérénité

Amicales pensées

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Coucou Pascalou

Coucou Nicole

Coucou tout le monde

belle journée de dimanche

Vive la France et surtout votez bien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Coiffeur, emplettes, maquillage, vêtements, ravalement de facade
avec Madame Mamère qui ne s'est jamais autant préoccupée de son aspect
Elle pète la forme
Moi un peu moins...

chouette journée dépense en fait

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
LA RECETTE DU JOUR

Sauté de veau aux artichauts et aux olives



« Un sauté de veau aux couleurs printanières qui marie étonnamment les artichauts et les olives pour un résultat succulent. »

Ingrédients

Pour 6 personnes

1 citron coupé en morceaux
4 artichauts poivrade
1,2 kg de collier de veau détaillé en cubes
35 g de farine
50 g de beurre
60 ml d’huile d’olive
1 oignon émincé
1 carotte émincée
2 gousses d’ail émincées
2 brins de marjolaine fraîche
2 brins d’origan frais
250 ml de vin blanc sec
500 ml de bouillon de volaille
150 g d’olives noires dénoyautées
2 c à s de zeste de citron râpé
2 c à s de jus de citron
2 c à s d’origan frais ciselé

USTENSILES

1 cocotte en fonte
1 saladier

Préparation

Mettez les morceaux de citron dans un saladier d’eau froide.

Préparez les artichauts en coupant les tiges à la base, enlevez les feuilles extérieures, coupez les pointes puis détaillez les artichauts en quatre. Retirez les foins avec une petite cuillère. Mettez les artichauts dans l’eau avec les tiges pelées.

Préchauffez les four à 170°

Farinez les morceaux de viande.

Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte avec 2 cuillérées à soupe d’huile et laissez revenir la viande quelques minutes à feu vif. Quand elle est bien dorée, sortez-la et mettez-la de côté.

Versez le reste de l’huile dans la cocotte pour faire revenir l’oignon, la carotte, l’ail, la marjolaine et l’origan.

Versez ensuite le vin et portez à ébullition.

Remettez la viande dans la cocotte avec le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson au four.

Au bout de 1 heure, ajoutez les artichauts et laissez cuire encore 30 minutes à couvert puis 30 minutes sans couvrir.

La viande doit être très tendre. Ajoutez alors les olives, le zeste et le jus de citron.

Répartissez le sauté de veau dans les assiettes, parsemez de feuilles d’origan et servez avec des quartiers de citron. En accompagnement, proposez des pâtes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Oui Nicole, c'est vrai

Le choix des Français est important

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Super recette Pascalou

Merci tout plein

Et Toi qui n'aime pas les artichauts (mais moi j'aime délicieux )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
ET LE DESSERT

Flan praliné

« Un flan délicieux, élaboré sur la base d’un pralin (confiserie d’amandes, cuite au four) et qui lui apporte un complément sucré et croquant. Un vrai régal de gourmet! »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

8 blancs d’œufs
175 g d’amandes mondées et broyées en fins éclats
180 g de sucre semoule
Un peu de beurre (pour beurrer le moule à flan)
Un trait d’huile neutre (tournesol ou arachide)

Ustensiles :

Une plaque à pâtisserie antiadhésive
Un moule à flan antiadhésif
Une casserole large et à fond plat, pouvant accueillir le moule à flan
Une spatule souple
Un fouet manuel ou un batteur électrique

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer légèrement l’intérieur du moule à flan. Réserver.

Préparation du pralin :

Répartir les amandes mondées et broyées en fins éclats sur la plaque à pâtisserie.

Mettre la plaque au four dès que celui-ci est bien chaud.

Dès que les amandes sont sèches et légèrement grillées (3 à 5 mn) ; retirer la plaque du four et réserver les amandes grillées dans un bol en les laissant refroidir.

Disposer ensuite le sucre dans un poêlon antiadhésif et le faire fondre à feu très doux – en remuant constamment – et en y ajoutant ensuite les amandes grillées. Bien mélanger.

Huiler légèrement la plaque à pâtisserie refroidie.

Verser sur la plaque le pralin chaud préparé dans le poêlon en lissant sa surface à l’aide de la spatule souple et laisser refroidir complètement.

Briser et broyer ensuite le pralin et réserver.

Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme, puis y incorporer le pralin finement broyé. Bien mélanger.

Remplir d’eau froide - au tiers du volume – une casserole large et à fond plat, pouvant accueillir le moule à flan.

Y ajouter les blancs d’œufs battus et pralinés et disposer le moule à flan dans la casserole à fond plat, puis mettre au four pour une cuisson lente au bain-marie d’environ 30 mn ; jusqu’à ce que le flan soit cuit et ferme.

Dressage et présentation :

En fin de cuisson, retirer la casserole du four puis retirer le moule à flan de la casserole et laisser refroidir pendant 5 à 10 mn avant de démouler.

Servir froid.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez éventuellement un trait de Cointreau ou de Kirsch aux blancs d’œufs battus au moment de leur préparation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Et cela c'est pour Merlinette qui je le sais, adore le pralin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
pour cette bonne recette Pascal



je m'interroge ??????????????

pq mettre les morceaux de citron dans l'eau ?

on utilise un citron confit ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ici , j'ai un GROS soucis ...

j'ai pas fini mon assiette que déjà le dessert est sur la table ......


j'adooooooooooooooooooooooore Tes recettes Pascal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
le pralin :

Si vous avez un patissier compréhensif près de chez Vous, il vous vendra peut être du pralin maison. Ceci allégera considérablement le travail pour cette recette.


Le citron : pourquoi pas utiliser des citrons confits, ce sera encore meilleur
sinon je ne sais pas pourquoi il faut les laisser tremper dans l'eau.
Enlever un peu d'acidité peut être ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nicole Albert a écrit:
ici , j'ai un GROS soucis ...

j'ai pas fini mon assiette que déjà le dessert est sur la table ......


j'adooooooooooooooooooooooore Tes recettes Pascal


Vive les gourmandes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Je file sortir les Filles
Je reviens tout soudain chevalchevalcheval

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui moi aussi c'est terrible
j'irais bien me réchauffer un lait

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Bon appétit Nicole

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

CHRISTOPHE c'est ton anniversaire aujourd'hui


Profite bien de cette journée !


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites


Joyeux anniversaire Christophe !

Que cette année solaire t'apporte tout ce que ton coeur désire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
youpie La Suisse, l'autre pays du fromage rit très fort

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Nos membres ont posté un total de 62999 messages
Nous avons 325 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est balthazar

:fl bleu: Merci à tous pour votre participation à notre forum
vive nous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et notre forum à 212 jours d'existence bon soleilbon soleilbon soleil

Merci à toutes et à tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

rhoooo Merlinette
Tu n'en rate pas une rit très fortrit très fortrit très fort

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nicole Albert a écrit:
c'est un job qui m'aurait bien plu ...

je sens que je vais me recycler ....



goûteuse de fromage bien sûr ....


puis de chocolat noir ... rit assez fort

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

quoi ? gouteuse de dessert ? créatrice culinaire ? découverte de talent ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
une recette de "régime" serait peut-être nécessaire

étant donnés les débordements nocturnes ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Vous voulez savoir pour qui voter tout à l'heure

Vous hésitez encore ??

J'ai LA solution

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

le courageux sur le banc ... quelqu'un qui a envie d'être malade lundi pour ne pas aller travailler, je suppose

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Iazuh prépare sa balade dominicale ...

il dort comme un lévrier ....

et je vais aller le rejoindre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Photobucket

Servez-vous les Filles

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

un p'tit bout de chocolat avant d'aller dormir ???

Douce nuit Nicole

Fait de beaux rêves

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Dors bien Nicole

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...