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Brochettes de jambon Serrano et melon mariné au Pineau des Charentes

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Invité
Brochettes de jambon Serrano et melon mariné au Pineau des Charentes


« Une manière très originale de présenter votre salade : des billes de melon marinées dans du pineau des Charentes et du basilic frais puis présentées sur des brochettes avec du jambon serrano. A présenter également comme entrée rafraîchissante. »


Ingrédients

Pour 6 personnes :

250 g de billes de melon frais
6 tranches très fines de jambon cru serrano (Espagne)
25 cl de pineau des Charentes
3 brins de basilic frais
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

De longues piques en bois (pour brochettes)

Préparation



Couper les melons en deux, les épépiner puis à l’aide d’une petite cuillère ronde détailler des petites billes dans la chair.
Mélanger ensuite dans un saladier les billes de melon avec le pineau et le basilic finement ciselé.
Poivrer, mélanger, puis laisser mariner pendant 30 mn au frais.
Couper les tranches de jambon serrano en deux.

Présentation :

A la fin du temps de marinade, enfiler sur les piques en bois (en alternant les ingrédients) les billes de melon égouttées et une demi-tranche de jambon serrano replié en accordéon.
Présenter les brochettes disposées sur un lit de salade frisée dans un plat de service.

Idées, trucs & astuces

Pour varier, vous pouvez remplacer le serrano par des tranches de jambon de Parme ou des petits dés de saucisson sec.

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fraicheur pour une journée d'été
merci pour cette recette Pascal 89 gros bisous

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