Invité Posté(e) le 7 mai 2012 Mojito à la citronnelle« Une variation du célèbre cocktail cubain qui sent bon l’Asie. Le citron est remplacé par de la citronnelle. C’est très intéressant et toujours aussi rafraîchissant. »IngrédientsPour 1 verre 5 cl de rhum ambré 1 bâton de citronnelle 5 feuilles de menthe poivrée ½ cuillère à café de sucre de canne ou 1,5 cl de sirop de sucre de canne 4 ou 5 glaçons 15 cl d’eau gazeuse (style soda water)PréparationCouper le bâton de citronnelle en 2 pour séparer le blanc du vert.Emincer très finement le blancVerser le blanc de citronnelle émincé dans un verre à cocktailAjouter le sucre de canne, les feuilles de menthe et le rhumEcraser le tout à l’aide d’un pilonAjouter les glaçons et compléter avec l’eau pétillanteBien mélanger le tout et servir en décorant avec la tige verte de citronnelleIdées, trucs & astucesAfin de donner un style plus lisse à ce cocktail et pouvoir le préparer à l’avance, vous pouvez écraser la menthe, le rhum, le sirop de sucre de canne et la citronnelle émincée dans un shaker et ensuite filtrer pour ne garder que le liquide. C’est beaucoup plus pratique pour préparer de grosses quantités et vous décorerez ce cocktail avec une petite feuille de menthe.Accords de vinJ’aime remplacer l’eau gazeuse par un champagne brut ou un prosecco très sec. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gersende 0 Posté(e) le 8 mai 2012 belle variante de la version menthemerci Pascal89 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites