Invité Posté(e) le 7 mai 2012 Cocktail Peartinent (rhum à la poire et au gingembre)« Un cocktail renommé, fort apprécié au bar du « Normandy » ; le grand hôtel de Deauville. Frais et délicatement parfumé »IngrédientsPour 2 verres : 1 poire beurré-d’Anjou ou beurré-hardy 10 cl de rhum blanc agricole 5 cl de sirop de canne 6 petites rondelles de gingembre frais 5 cl de jus de citron, pressé et filtré De la glace piléeUstensiles : Un shaker Un presse-agrume Une passoire fine ou un tamisPréparationRéserver vos verres de service au congélateur pendant le temps de la préparation, afin de bien les réfrigérer.Récupérer le jus du citron à l’aide du presse-agrume et le filtrer. Réserver.Peler délicatement la poire, la couper en deux (dans le sens de la longueur) puis en retirer le cœur et les pépins. Réserver.Disposer ensuite les moitiés de poire dans le shaker en y ajoutant les rondelles de gingembre, le rhum, le jus de citron et de la glace pilée.Refermer le shaker puis bien le secouer pendant environ 1 mn.Laisser reposer le cocktail pendant 5 mn, puis renouveler l’opération.Filtrer ensuite (à 2 reprises) le contenu du shaker à l’aide du tamis puis répartir le cocktail dans des coupes évasées, bien réfrigérées auparavant.Servir rapidement et bien frais.Idées, trucs & astucesDécorer chaque verre avec une petite tranche de poire, disposée en éventail sur le bord du verre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gersende 0 Posté(e) le 8 mai 2012 belle harmonie de saveurje sens que je vais l'essayeret l'essayer c'est l'adopter merci pour cette recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites