Invité Posté(e) le 7 mai 2012 Diamants au chocolat«Comme le chantait si bien Marylin Monroe "les diamants sont les meileurs amis des femmes" alors je vous raconte même pas si ils sont en chocolat.»IngrédientsPour environ 30 pièces : 35 gr de cacao en poudre 385 gr de farine tamisée 285 gr de beurre mou 125 gr de sucre semoule Sucre cristallisé 1 jaune d’oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle en poudre ¼ de cuillère à café d’extrait de vanilleUstensiles : Film alimentaire transparent Papier sulfurisé 3 plaques à pâtisserie Une grille à pâtisseriePréparation Dans un bol, mélanger la farine tamisée avec le cacao, la cannelle et la pincée de sel. Découper le beurre en petits morceaux et le mixer à l’aide d’un robot ménager jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajouter à cette crème le sucre semoule et l’extrait de vanille. Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le mélange farine tamisée-cacao-cannelle-sel. Bien mixer. Réaliser ensuite 2 boules avec la pâte obtenue. Placer ces 2 boules de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Former ensuite un boudin d’environ 4 cm de diamètre avec chaque boule de pâte, en prenant soin de bien écraser la pâte avec la paume de vos mains avant de la replier afin d’éviter la présence de poches d’air. Enrouler ensuite chaque boudin dans un film alimentaire transparent et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffer le four à 180 °C. Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf jusqu’à ce qu’il soit entièrement liquide. Sortir les boudins de pâte sablée du réfrigérateur et les couper en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Enduire chaque rondelle avec un peu de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et saupoudrer celle-ci de sucre cristallisé. Rouler le côté des rondelles de pâte sablée dans le sucre cristallisée, en appuyant légèrement afin d’y incorporer le sucre. Saupoudrer à nouveau de sucre cristallisé lorsque toutes les rondelles sont disposées sur la plaque à pâtisserie. Recouvrir 2 autres plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Y poser les biscuits, en respectant un espace d’environ 2,5 cm entre chaque biscuit. Faire cuire de 15 à 18 mn ; en changeant les plaques de place dans le four vers le milieu du temps de cuisson ainsi qu’en tournant les plaques à 180°. Pour être certain du temps de cuisson idéal, vérifier que les biscuits soient fermes au toucher avant d’arrêter la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir les biscuits sur une grille à pâtisserie.Idées, trucs & astuces Ces « diamants » font partie des mignardises et des petits délices que vous pourrez présenter avec un café ou une tasse de thé ; aux côtés de quelques pralines ou gaufrettes. La combinaison de leur croquant et de leur douceur est très agréableN’hésitez pas à présenter ces « diamants » avec une salade de fruits frais ou encore avec un flan à la vanille ou une crème glacée. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gersende 0 Posté(e) le 8 mai 2012 merci pour cette recette très complète et que je ne connaissais pas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites