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Verrines variées (au bleu, aux fines herbes, à la moutarde, tomate et paprika)

Messages recommandés

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Verrines variées (au bleu, aux fines herbes, à la moutarde, tomate et paprika)

« Je vous propose aujourd’hui un assortiment de dips variés servis en verrines, qui seront parfaits en toute occasion pour ajouter une touche de gourmandise à une grande variété de légumes crus (carottes, concombres, bouquets de chou-fleur, courgettes, radis, tomates-cerise) ; servis en apéritif. »


Ingrédients


Pour 12 dips (servis en verrine) :

Ingrédients pour 3 verrines de sauce au bleu :

40 g de Roquefort
120 g de fromage blanc

Ingrédients pour 3 verrines de sauce aux herbes :

100 g de fromage blanc
½ cuillère à café de ciboulette finement hachée
1 pincée d’ail lyophilisé
2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
Poivre noir du moulin

Ingrédients pour 3 verrines de sauce moutarde :

120 g de fromage blanc
1 cuillère à café de moutarde forte
Poivre noir du moulin

Ingrédients pour 3 verrines de sauce tomate et paprika :

120 g de fromage blanc
2 cuillères à café de ketchup
½ cuillère à café de paprika en poudre
Sel fin

Légumes crus pour accompagner :

3 carottes
1 concombre
½ chou-fleur, détaillé en petits bouquets
½ courgette
12 petits radis
12 tomates cerise

Ustensiles :

12 verrines (ou petits verres)

Préparation

Préparer séparément chaque sauce en mélangeant bien les différents ingrédients dans un bol.

Répartir ensuite chaque sauce dans 3 verrines, et réserver au frais.

Nettoyer puis détailler le concombre et la courgette en gros bâtonnets, sans les peler.

Peler les carottes puis les détailler également en bâtonnets.

Nettoyer puis fendre (sur la moitié de leur hauteur) les radis et les tomates cerise.

Répartir ensuite les bâtonnets de légumes dans les verrines et décorer les verrines avec les radis et les tomates cerise fendus en les disposants à cheval sur les rebords des verrines.

Servir bien frais, en accompagnement de l’apéritif.

Idées, trucs & astuces

Ces dips (sans les légumes crus) peuvent également servir d’accompagnement avec du poulet grillé, du porc aigre-doux préparé en wok ou pour accompagner toutes vos préparations au barbecue, p.ex.

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et Merci tout plein pour la recette

plein d'idées pour l'été et les copains

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