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Jeunes navets au vinaigre de cidre et aux cacahuètes grillées

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Jeunes navets au vinaigre de cidre et aux cacahuètes grillées

« Un accompagnement savoureux et simple à préparer ; particulièrement indiqué pour être servi en complément avec tous vos plats froids (viandes, charcuteries). »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

500 g de jeunes petits navets
2 carottes
25 g de cacahuètes grillées (non salées)
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
½ botte de coriandre fraîche
Sel fin
Poivre noir du moulin

Ustensiles de cuisine

Un grand saladier
Des ciseaux de cuisine
Une râpe verticale (grille fine)
Un mortier et son pilon

Préparation

Préparation de l’assaisonnement :

Mélanger ensemble dans le grand saladier le vinaigre de cidre, l’huile de sésame, quelques pincées de sel et quelques pincées de poivre moulu.

Mélanger puis réserver.

Préparation des navets :

Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.

Nettoyer puis peler les navets. Détailler leur chair en fines tranches puis ajouter celles-ci au saladier. Mélanger.

Peler les carottes puis les râper à l’aide de la râpe verticale.

Les ajouter ensuite au saladier, en y incorporant également la coriandre ciselée.

Bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Concasser les cacahuètes grillées à l’aide du mortier. Réserver.

Présentation :

Juste avant de servir, saupoudrer l’accompagnement avec les cacahuètes grillées et concassées, et bien mélanger.

Servir en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Pour enrichir les saveurs de cet accompagnement, ajouter également quelques cœurs d’artichauts (cuits à la vapeur) détaillés en morceaux à la préparation.

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