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Invité

Gâteau de riz au caramel aux noix

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Invité
Gâteau de riz au caramel aux noix

« Un dessert de grand-mère à faire se damner les plus gourmands. Le riz au lait parfumé à la vanille est mélangé à un caramel aux noix. Il refroidit dans un moule cannelé et se déguste froid en dessert ou au goûter. Ce dessert n’est pas difficile à préparer. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

500 g de riz rond
1 l de lait
100 g de sucre
1 gousse de vanille
15 cl d’huile de noix
Caramel
300 g de sucre
50 g de sirop de sucre épais
7,5 cl d’eau
300 g de cerneaux de noix
100 g de pignons
20 cl de crème
Préparation
Préparation des ingrédients
Portez à ébullition de l’eau dans une casserole, versez le riz, mélangez et faites blanchir 5 mn. Egouttez. A l’aide d’un pinceau, huilez à moule cannelé avec de l’huile de noix.

Préparation

Dans une casserole, versez le lait, l’huile de noix et la gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition, versez le riz, mélangez et laissez cuire environ 20 mn. Dans une casserole, versez le sucre et le sirop dans l’eau, faites cuire sur feu assez vif. Lorsque le caramel brunit, ajoutez les cerneaux de noix et les pignons, mélangez pour bien les enrober. Versez la crème pour décuire le caramel, mélangez et incorporez dans le riz. Versez dans le moule huilé, laissez refroidir, puis conservez au réfrigérateur. Au moment de servir, démoulez sur un plat et découpez des parts.

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hummm
pas en légereté, consistant au corps et pourquoi pas finalement
pour remonter le moral des troupes quand l'été se fait attendre

Merci pour la recette Pascalou

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