Invité Posté(e) le 9 mai 2012 Gâteau de riz au caramel aux noix« Un dessert de grand-mère à faire se damner les plus gourmands. Le riz au lait parfumé à la vanille est mélangé à un caramel aux noix. Il refroidit dans un moule cannelé et se déguste froid en dessert ou au goûter. Ce dessert n’est pas difficile à préparer. »IngrédientsIngrédients pour 6 personnes500 g de riz rond1 l de lait100 g de sucre1 gousse de vanille15 cl d’huile de noixCaramel300 g de sucre50 g de sirop de sucre épais7,5 cl d’eau300 g de cerneaux de noix100 g de pignons20 cl de crèmePréparationPréparation des ingrédientsPortez à ébullition de l’eau dans une casserole, versez le riz, mélangez et faites blanchir 5 mn. Egouttez. A l’aide d’un pinceau, huilez à moule cannelé avec de l’huile de noix.PréparationDans une casserole, versez le lait, l’huile de noix et la gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition, versez le riz, mélangez et laissez cuire environ 20 mn. Dans une casserole, versez le sucre et le sirop dans l’eau, faites cuire sur feu assez vif. Lorsque le caramel brunit, ajoutez les cerneaux de noix et les pignons, mélangez pour bien les enrober. Versez la crème pour décuire le caramel, mélangez et incorporez dans le riz. Versez dans le moule huilé, laissez refroidir, puis conservez au réfrigérateur. Au moment de servir, démoulez sur un plat et découpez des parts. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 9 mai 2012 hummmpas en légereté, consistant au corps et pourquoi pas finalementpour remonter le moral des troupes quand l'été se fait attendreMerci pour la recette Pascalou Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites