vava76 0 Posté(e) le 10 mai 2012 pour 6 persfacilepréparation 15mncuisson 25 mntempérature 200°c ou ther 7 25 cl d'eau150g de farine150g de gruyère râpe80g de beurre4oeufsdans une casserole portez a ebullission l'eau avec le beurre couper en morceaux + 1 c a C de sel hors du feu ajoutez la farine d'un coup mélanger VIVEMENT et faites dessécher pendant 1mn sur feu doux laissez tiédir quelques instants et incorporez les œufs 1 par 1 en mélangeant bien puis ajoutez le gruyère râpedéposez cette pâte a l'aide de 2 cuillères a café (ou avec une poche a douille) en petits tas sépares sur un plaque couverte de papier cuisson enfournez 25 mn en surveillant il ne faut pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson pour éviter que les choux ne retombe on peut préparer les gougères a l'avance et les réchauffer au four quelques minuteBON APP' Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 10 mai 2012 délicieux en apéritifc'est un peut sportif mais tres bon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 mai 2012 Merci pour cette bonne idée Vava Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 mai 2012 Merci pour cette recette Vava Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 10 mai 2012 miam miam, mais vous croyez que c'est raisonnable pour le cholestérol tout ça ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 11 mai 2012 bon allé je me lance dans la confection de ces gougères, mais avec de la margarine au céréales j'ai pas de beurre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 13 mai 2012 alors PERRINE tu en a penser quoi ??c'etait bon ??sportif LOL Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 13 mai 2012 oh que oui, étant toute seule j'ai diviser les proportions par 2, et j'en ai eu bien assez, bon gourmande comme je suis j'en aurais bien mangé plus, le fait de mettre de la margarine aux céréales ça donne un petit goût en plus. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 13 mai 2012 je prend de la margarine ""normal"" la margarine aux cereales c'est de la margarine avec des cereales ou c'est autres chose ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 13 mai 2012 oui oui c'est ça, je suis très curieuse alors j'ai voulu goûter c'est nouveau, il y a plusieurs céréales de dans. je te mets le lien si tu veux voir à quoi ça ressemble http://www.sthubert5cereales.fr/ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 13 mai 2012 Perrine a écrit:oui oui c'est ça, je suis très curieuse alors j'ai voulu goûter c'est nouveau, il y a plusieurs céréales de dans. je te mets le lien si tu veux voir à quoi ça ressemble http://www.sthubert5cereales.fr/MERCI sa doit avoir un gout special un gout de cereal non ??!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 13 mai 2012 ben étrangement je trouvais que ça ressemblais aux gougère que ma maman fait avec des escargots et du beurre persillé, mais je sais vraiment pas pourquoi. Sinon la margarine en elle même n'a pas vraiment de goût en effet ça sent un peu la céréale quand tu les croque, c'est pas mauvais, ça change. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poilucity 0 Posté(e) le 13 mai 2012 Miam ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 18 mai 2012 alors les gourmandes vous les avait fait et gouter ???!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 mai 2012 Merci Vava pour cette recette , je les ai toujours ratées , je vais vite essayer ta recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites