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Crème brûlée à la tomate confite et au parmesan

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Invité
Crème brûlée à la tomate confite et au parmesan


« Une délicieuse « mise en bouche » en guise d’entrée et qui mettra vos invités en appétit pour le repas. A servir idéalement avant les plats de fêtes, pour apporter une touche de légèreté à vos festins. »

Ingrédients

Pour environ 15 petits ramequins (Ø 8 à 10 cm) :

150 gr de tomates confites
1 L de crème fraîche épaisse
2 oeufs entiers
15 copeaux de parmesan
Beurre doux
Sucre semoule fin (pour caraméliser)
Sel
Poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C.

Dans un récipient, mixer les tomates confites avec la crème et les œufs. Saler et poivrer.

Préchauffer les petits ramequins au bain-marie pendant quelques minutes.

Les sortir ensuite du bain-marie, les sécher, et les beurrer légèrement.

Ajouter ensuite un copeau de parmesan par ramequin.

Verser par-dessus le mix tomates-œufs-crème.

Placer les ramequins au four pendant 30 minutes.

En fin de cuisson, les sortir du four et les laisser refroidir.

Conserver ensuite les craquelons au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

Présentation :

Préchauffer le gril de votre four.

Quelques minutes avant de servir, saupoudrer chaque caquelon d’un peu de sucre fin et placez-les sous le gril quelques instants afin de les caraméliser.

Servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Pour caraméliser très rapidement vos crèmes brûlées, l’instrument idéal est … le chalumeau à gaz ! Passez quelques secondes la flamme sur la surface de vos ramequins pour obtenir une très belle coloration

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Invité

merci pour la recette!
je la teste demain soir pour la fete des voisins!
santé

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Invité
ce soir... patience...
là je me mets aux fourneaux!

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