Invité Posté(e) le 16 mai 2012 Fagots de ricotta aux poivrons à la mortadelle (fagottini di mortadella)« Une entrée gourmande ou une mise en bouche apértitive facile à préparer. Parfaite pour précéder de manière conviviale un barbecue festif entre amis. »IngrédientsPour 4 personnes : 100 g de ricotta 4 tranches épaisses de mortadelle (0,5 cm d’épaisseur) 1 poivron jaune ou rouge ; coupé en deux, épépiné et finement haché 4 cerneaux de noix , finement broyés et hachés Sel finUstensiles : Une spatule souple en plastiquePréparationDisposer la ricotta dans un bol puis la travailler à l’aide de la spatule pour la ramollir.Y incorporer le hachis de poivron et de noix. Ajouter quelques pincées de sel.Bien mélanger, puis répartir la préparation en longueur sur un bord des tranches de mortadelle. Enrouler celles-ci autour de la farce.Réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.Idées, trucs & astucesPour une entrée plus élaborée, présentez ces bouchées accompagnées d’une belle salade de tomates ou d’une salade verte de saison, légèrement assaisonnée. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites