Invité Posté(e) le 23 mai 2012 Penne aux girolles et comté« Tout simplement quelques pâtes, du fromage et des champignons et vous avez un plat délicieux. C’est enfantin à préparer et ne prend que quelques minutes. Je trouve que les pâtes accompagnent particulièrement bien les champignons de manière générale. »IngrédientsPour 4 personnes 300 g de Penne ou de Rigatoni 300 g de girolles 250 g de comté 3 échalotes 2 brins de romarin 2 brins d’estragon 1 gousse d’ail 100 g de beurre Sel et poivrePréparation Eplucher et hacher finement les échalotes. Nettoyer vos girolles et les couper en tout petits morceaux. Effeuiller et hacher finement le romarin et l’estragon. Eplucher et hacher grossièrement l’ail. Râper le comté. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salées jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien les egoutter. Faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse. Ajouter les échalotes hachées, l’ail haché et les girolles. Laisser fondre pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le romarin, l’estragon et les pâtes. Laisser réchauffer une petite minute. Retirer du feu et ajouter le comté râpé. Bien mélanger le tout et servir tout de suite.Idées, trucs & astucesJ’aime également beaucoup ajouter un filet d’huile de noix avant de servir car je trouve que cela fonctionne pas mal du tout avec le conté.J’aime également réaliser la même recette avec des pâtes « papardelle » qui sont des tagliatelles plus larges. Les papardelle sont d’ailleurs souvent employées avec les « funghi porcini » (les cèpes italiens). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites