Invité Posté(e) le 25 mai 2012 Aubergines au safran du Quercy« Des aubergines farcies qui accompagneront à merveille toutes les recettes provençales que vous auriez dans vos livres de cuisine. »IngrédientsPour 4 personnes : 2 aubergines 50 g de pain rassis, de biscottes ou de chapelure 1 oignon 2 échalotes 2 grosses tomates 2 gousses d’ail 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 15 cl verre d’eau 0,5 g de safran en filaments (stigmates) sel et poivrePréparationCuisson des aubergines : Faire bouillir de l’eau dans une casserole Plonger les aubergines entières pendant 15 min dans l’eau bouillante Retirer les aubergines et les laisser refroidir Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les évider avec une cuillère Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole Faire cuire à petit feu les demi aubergines dans la casserole pendant 30 minutes Retirer du feu et laisser refroidir les auberginesPréparation de la farce : Laver, éplucher et hacher l’ail, l’oignon, les échalotes et les tomates. Faire revenir dans une casserole les échalotes et les oignons pendant 2 minutes Ajouter les tomates, l’ail, le safran, un demi-verre d’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Remuer souvent et ajouter un peu d’eau si cela s’épaissit trop. Au bout des 20 minutes, ajouter la mie de pain rassis émiettée et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer Mélanger en laissant cuire pendant 10 minutesService : Dresser les demis aubergines sur un plat et les remplir de farce Arroser avec l’huile de cuisson Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur Servir frais Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites