Invité Posté(e) le 26 mai 2012 Tagliolinis aux poires, basilic et gorgonzola« Une belle recette de pâtes, savoureuse et colorée qui nous fait découvrir une fois de plus à quel point les poires se marient à merveilles avec les fromages persillés. »IngrédientsPour 4 personnes : 400 g deTagliolinis (pâtes italiennes) frais 2 Poires 200 g de Gorgonzola (fromage italien) 10 cl de crème fraîche liquide 2 brins de Basilic frais ½ cuillère à café d’un mélange 5 baies concassées Sel Poivre noir du moulinUstensiles de cuisine Un économe Des ciseaux de cuisinePréparationLaver, sécher puis ciseler finement le basilic. Réserver.Détailler les poires en quartiers, les peler et en retirer le cœur et les pépins.Détailler ensuite chaque quartier en fines lamelles, à l’aide de l’économe. Réserver.Couper ensuite le gorgonzola en petits dés. Réserver.Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les pâtes pour une cuisson d’environ 4 à 5 mn. Egoutter puis réserver.Pendant la cuisson des pâtes, disposer ensemble dans une grande poêle antiadhésive les dés de gorgonzola, les lamelles de poire et la crème fraîche liquide. Saler, poivrer et bien mélanger.Porter la poêle sur feu doux et laisser mijoter pendant 5 mn, en remuant constamment.Finition et présentation :Ajouter les pâtes cuites et égouttées à la poêle.Remuer délicatement, puis répartir la préparation dans des assiettes préchauffées.Parsemer les assiettes avec le basilic ciselé et quelques pincées du mélange de 5 baies concassées.Servir rapidement.Idées, trucs & astucesAjoutez également quelques petits lardons grillés et croustillants à vos pâtes juste avant dégustation. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites