Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Nicole Albert

lundi 28 mai

Messages recommandés

Invité


Ce poste est personnellement destiné à Goupil et Lévrier afin qu'ils puissent y déposer leurs commentaires fort intéressants.
Compte tenu de la sagesse de leurs propos, je leur dédie le texte suivant:

Maître Lévrier, sur un arbre perché,
Tenait en son bec un fromage.
Maître Goupil, par l'odeur alléché,
Lui tint à peu près ce langage :
Et bonjour, Monsieur du Lévrier,
Que vous êtes joli ! que vous me semblez beau !
Sans mentir, si votre ramage
Se rapporte à votre plumage,
Vous êtes le Phénix des hôtes de ces bois.
À ces mots Maître Lévrier ne se sent pas de joie,
Et pour montrer sa belle voix,
Il ouvre un large bec, laisse tomber sa proie.
Maître Goupil s'en saisit, et dit : Mon bon Monsieur,
Apprenez que tout flatteur
Vit aux dépens de celui qui l'écoute.
Cette leçon vaut bien un fromage sans doute.
Maître Lévrier honteux et confus
Jura, mais un peu tard, qu'on ne l'y prendrait plus.


(Adaptation du Corbeau et du Renard de La Fontaine)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Bonjour la foule de mes Admirateurs en délire

Une nouvelle semaine commence
Je Vous la souhaite pétillante comme le champagne
Et que les peines vous soient épargnées

Amicales pensées

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Merlinette

Coucou Nicole

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Un petit peu fatigué ce soir ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Et Toi Nicole ta journée s'est Elle bien passée ?

As Tu eu du monde venue admirer ton travail ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal89 a écrit:
Un petit peu fatigué ce soir ....


rhoooo
bisous guérisseurs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
je viens de passer 1h au jardin ...

les plantes et arbustes ont souffert de la chaleur inhabituelle

j'ai bassiné le feuillage et copieusement arrosé les pieds ...

les miens aussi d'ailleurs i

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Merci Merlinette pour la photo du jour

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Et bien maintenant je vais vous donner la recette du jour .....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Qui sera aussi une recette de saison ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Tagliatelles aux légumes nouveaux et safran

« Une préparation de pâtes très printanière, aux jeunes légumes croquants et parfumée délicatement au safran. A la fois léger et savoureux. »
Ingrédients

Pour 4 personnes :

400 g de tagliatelles fraîches
2 carottes nouvelles
200 g de haricots verts
1 bulbe de fenouil
200 g de petits pois (écossés)
200 g de fèves (écossées)
1 branche de céleri
2 brins de coriandre fraîche
2 pincées de safran (en filaments)
Sel
Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Un économe
Des ciseaux de cuisine

Préparation

Nettoyer, peler puis détailler les carottes en fins rubans à l’aide du couteau économe.

Equeuter puis couper les haricots verts en 2.

Nettoyer le bulbe de fenouil et la branche de céleri puis les émincer.

Ciseler finement les brins de coriandre après les avoir nettoyés.

Verser 50 cl d’eau salée dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter ensuite à la casserole tous les légumes ainsi que les filaments de safran et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn ; dès reprise de l’ébullition. Remuer régulièrement.

Dans une grande casserole, porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y plonger les tagliatelles fraîches pour une cuisson de 4 à 5 mn. Egoutter.

Après cuisson, égoutter la nage de légumes puis y ajouter les tagliatelles également égouttées et la coriandre finement ciselée.

Bien mélanger en ajustant éventuellement l’assaisonnement.

Présentation :

Disposer la préparation dans un grand plat et répartir dans des assiettes creuses préchauffées.

Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Saupoudrez les pâtes - juste avant dégustation - de quelques cuillères à café de parmesan ou de pecorino fraîchement râpé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

y'a pas d'heure pour les braves

Merci pour la recette Pascalou

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

avant de m'effondrer sur le clavier ... très fatigué

je vous quitte en vous souhaitant ...

dormez bien Merlin

dormez bien Pascal

dormez bien à tous les" présents et absents"



Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
hummmmm le safran, épice rare et précieuse

Les utilisations du safran

Depuis l'Antiquité, Grecs, Romains, Egyptiens et Hébreux lui attribuent des vertus médicinales, l'utilisent en teinturerie ou en cosmétique, mais aussi à des fins culinaires.
S’il ne sert plus aujourd'hui pour la teinture, il reste présent dans la pharmacopée.
Il possède des vertus sédatives et des études cliniques récentes ont montré qu'il avait un pouvoir antidépresseur. Des recherches sont en cours pour son exploitation dans les traitements de cancers, des maladies neurologiques et cardiaques.
En cuisine, le safran possède trois propriétés :
• le pouvoir colorant qui donne une couleur jaune très appétissante,
• l'arôme, très séduisant et suave,
• la saveur unique : le safran exalte le goût des aliments et harmonise les saveurs. C'est pourquoi on l'utilise notamment dans les confitures, le thé ou les salades de fruits.

L'or rouge : rare et cher

• Prix du safran français : 30 000 € le kilo, soit 30 € le gramme.
Un prix 100 fois supérieur à celui de la truffe, ou 10 fois celui du caviar.

• Une toute petite dose suffità parfumer les plats : une dose de safran pour une portion ne dépasse pas 0,02 gramme.

• 1 g de safran parfume entre 50 et 200 assiettes.

• Conservation : 3 à 4 ans avec un conditionnement spécifique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
houhou les noctambules ??

Pascalou ??, Yvonne ? Perrinne ? Poilucity ?? Erynn, Oreste ???
et ben ??? ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Non Merlinette Tu n'es pas toute seule ..... Pour le moment

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Mais Tu vas bientôt l'être car je sens que Morphée m'attire .....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Merlinette

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Nicole

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal89 a écrit:
Merlinette




Fait de doux rêves Pascalou
Passe une nuit fraîche et reposante

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
à Toutes et à Tous

A tout soudain

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites






[center]En accord parfait avec Pascal
Nous déposons la Clé sous le paillasson
Afin que les Bons Matins
Puissent ouvrir la Porte du Jour






Que votre nuit soit douce



Merlin&Pascal[/center]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut le forum!
On voit bien que c'est férié, personne n'est encore levé!
Pas même le grand soleil que j'attends avec impatience , mais pour le moment il est encore caché derrière un épais brouillard.
café servez-vous.

bon soleilbon soleilbon soleilbon soleil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut à tous!!!
je suis fracassée la brocante m'a tuée!!!
une petite photo de notre stand!!!


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut Nicole oui il a fait chaud mais pas étouffant!!!
une très bonne journée!!!
de bonnes ventes!!!tous le monde satisfait!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ici grand bon soleil Mon jardin est en train de se faire motoculter !!! Je vais pourvoir planter mes légumes !!!

Fauve, Nicole, Cépécat, Merlin, Pascal, Perrine et tous les autre, je cours déjeuner et faire mon ménage, avant de partir pour l'anniversaire de mon frère !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tout le monde

Coucou les noctambules et les lève-tôt

Quel regard elle a Djinn, magnifique

Merci Pascal pour la recette délicieux et pour la photo cheval/afghan qui est superbe et ta fable revisitée

Coucou Nicole, quelle drôle d'heure pour s'occuper du jardin les pieds dans l'eau

Coucou Fauve, beau stand, beau soleil donc belle brocante fructueuse

Coucou Cépécat, malgré ce jour férié, Springfield la chatte n'a pas du le savoir, dès 5h elle a pris notre chambre et notre lit pour un terrain de jeux non non et n'a pas arrêter de nous sauter dessus jusqu'à ce que je me lève et descende à la cuisine lui donner sa gamelle gourdin bien que je me sois recouchée, je n'ai pas réussi à redormir grrr force 15 mais je vous rassure, je suis restée quand même au lit à bouquiner

Coucou Poilucity, quelle énergie dès le matin, bon anniversaire pour ton frère

Des nouvelles de Gina ?

Le petit déjeuner est servi



Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
AAAAARRRRGGGHHH ATTENTION effrayé derniers jours pour emplir vos feuilles d’imposition par papiers vous avais plus de temps par internet


GRAND soleil moins chaud qu"avant hier grand soleil


tantôt je vais chez ma moman faire de la couture pour vais une jupe d'indienne d'amerique avec un vieux drap pour la fête de l’École
parce que sur internet les costumes ne sont pas a ma taille GGGGRRRR

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

coucou tout le monde, vous allez bien?
Ici encore du grand bon soleil ça fait du bien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Coucou tout le monde
Jour de glandouille à Khouliville
Mes loulous savent lire le calendrier car personne n'a bougé avant 10 h 30
et vu la chaleur, cela redors déja
il fait étouffant à l'arrière, plein sud, impossible de rester sans parasol
et comme il est cassé, je vais tenter de le réparer.. Mac Gyver ou est Tu ???

Belle journée à toutes et tous, au soleil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...