Invité Posté(e) le 31 mai 2012 Salades de pâtes aux moules et safranIdéale pour utiliser un restant de moules !Pour 2 personnes 50 g de pâtes torsades 1 kg de moules fraîches 1 pointe de couteau de safran 1 verre de vin blanc sec 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à soupe de farine 1 c à soupe de crème fraîche 3 feuilles de romarin du thym de l'huile, du beurre, du sel, du poivrePréparationPréparation des moules (marinière) :1. Nettoyer les moules. Émincer l'oignon, et l'ail.2. Dans une cocotte de taille adaptée, faire rissoler quelques instants l'oignon dans un peu d'huile et de beurre. Ajouter le verre de vin, du thym et les feuilles de romarin et poivrer. Porter à ébullition.3. Mettre les moules dans la cocotte, couvrir, et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien ouvertes (~5 min).4. Une fois cuites, dé-coquiller les moules sans jeter le jus de cuisson. Préparation de la sauce :5. Délayer dans le jus de cuisson des moules (avec les aromates, je ne le filtre jamais) la farine et la crème fraîche. Ajouter le safran.6. Faire réduire dans la cocotte jusqu'à obtention d'une sauce suffisamment onctueuse pour napper les pattes. Elle ne doit pas attacher à la cocotte. Préparation des pâtes :7. Faire cuire les pates.8. Dans un saladier, réunir les pâtes égouttées, les moules dé-coquillées et la sauce. Laisser refroidir à température ambiante. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 31 mai 2012 chouette idée pour accommoder des fruits de mersj'adore j'y verrais bien des anneaux de seiche aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites