Merlin111 1 Posté(e) le 12 juin 2012 CERASUS VULGARISRosacéesLE FRUITPrincipaux constituants connus : vitamine A (0,40 mg pour 100 gr), vitamine B, C, Minéraux : fer, calcium, phosphore, chlore, soufre, magnésium, sodium, potassium. Oligo-éléments : zinc, cuivre, manganèse, cobalt. Sucre : lévuloseLa cerise étant, sauf en ce qui concerne les sucres, un fruit relativement pauvre en principes nutritifs, on peut en permettre un usage copieux. C’est un « trompe la faim », salutaire pour les pléthoriques et les obèses, même diabétique.Pour les dyspeptiques, les organismes délicats, les vieillards, les enfants, la cerise cuite (compotes, confitures) sera plus indiquée que le fruit cru.L’huile extraite de l’amande du noyau serait active contre les algies rhumatismales, les verrues, les taches cutanées.Propriétés :dépuratif puissant, détoxiquantreminéralisanténergétique musculaire et nervinanti-infectieuxaugmente les réactions naturelles de défenserafraîchissantsédatif nervinrégulateur hépatique et gastriquediurétiqueantirhumatismal, antiarthritiquelaxatifrajeunissant cellulaireIndications :pléthore, artériosclérose, obésitédéminéralisation, retards de croissancehépatismerhumatisme, gouttearthritismelithiases urinaire et biliairefermentations intestinalesconstipationprévention du vieillissement.Mode d’emploi :Usage interne :une ou deux journées de cure de cerises, exclusivement, constitue une excellente dépuration organique, tout en favorisant l’élimination des déchets et des toxines. On peut également faire une cure de jus de cerise.Usage externe :emplâtres de cerises écrasées sur le front contre les migraines, sur le visage et sur le cour pour soins de la peau. (tonifiant des téguments fatigués).Les queues de cerises sont aussi un excellent diurétiquea employer pendant trois semaines Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 12 juin 2012 [url="http://chezmanima.centerblog.net"][/url] Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites