Invité Posté(e) le 14 juin 2012 LE LEVRIER DU MONT OLYMPEOu.. enfin nous savons pourquoi les chiens se renifflent le derrière.....Alexandre Dumas et les chiens : Le texte que nous publions est tiré de la préface de l’histoire des chiens, écrite pour son ami Bénédicte-Henry Revoil. Alexandre Dumas reprit ce texte dans son livre Histoire de mes Bêtes, s’inspirant d’une légende du fabuliste Phèdre affranchi par l’empereur Auguste.“ Il n’est personne qui n’ait remarqué la façon dont les chiens s’abordent et personne qui n’ait cherché à se rendre compte de cette manière de se donner “ une poignée de mains ”. “ Quelques naturalistes pensent avoir résolu la question, mais je préfère aux explications des modernes la légende des anciens. “ Pline prétend que les chiens de la Laconie, voyant la chute d’Hippias et le triomphe des lois de Clisthènes, c’est-à-dire l’ère de la démocratie s’établir en Grèce, voulurent, eux aussi, s’établir en république.Mais pour que leur république à eux ne fût point sujette aux bouleversements dont leurs ancêtres avaient été témoins dans les différents essais qui en avaient été faits jusqu’alors, ils résolurent de s’assurer de l’appui de Jupiter, en demandant sa permission et en quelque sorte son protectorat. “ En conséquence, ils tracèrent sur parchemin une supplique au maître du tonnerre et chargèrent un Lévrier de lui porter leur pétition sur le Mont Olympe. “ Pour faire honneur au messager, qui s’en allait tenant la supplique entre ses dents, une cinquantaine de chiens choisis parmi les plus considérables résolurent de l’accompagner jusqu’à l’Eurotas, qui, chacun le sait, même ceux qui n’ont pas suivi son cours, est un fleuve dans le genre du Manzanarès, du Var et de l’Arno, c’est-à-dire qu’on peut le passer à pied sec pendant les trois-quarts de l’année. on n’avait donc aucune inquiétude pour le messager. “ Mais en arrivant sur les rives on vit, grâce à un terrible orage qui avait éclaté la veille, le fleuve roulant ses eaux à pleins bords.“ Le messager n’était pas embarrassé pour traverser le fleuve ; il nageait comme une loutre, mais il songeait que dans la traversée un malheur pouvait arriver à la supplique. “ Où la mettre pour que l’eau n’en effaçât point les caractères ? Le messager n’avait ni poche ni escarcelle à l’abri de l’eau. “ Un des chiens de l’escorte, et qui à cause de sa finesse et de ses ruses passait pour le fils du renard, s'écria comme Archimède: "Eureka ! c’est-à-dire : j’ai trouvé !“ Il prit alors la supplique aux dents du Lévrier, la roula comme une cigarette, et la fourra…, où M. Vidocq nous a appris que les forçats fourraient leurs limes faites avec des ressorts de montres. “Le Lévrier, rassuré sur le sort du message, sauta bravement à l’eau, traversa l’Eurotas sans accident, et, arrivé, sur l’autre bord, fit de la patte un signe d’adieu à ses compagnons. Puis s’élançant à toutes jambes dans la direction du Mont Olympe, il disparut.“ Jamais depuis on n’a revu le messager. ” “ Absence prolongée et inquiétante qui explique la façon dont les chiens s’abordent depuis ce temps-là. “ Ils espèrent dans chaque chien inconnu qu’ils aperçoivent retrouver le messager qui leur rapporte la réponse de Jupiter.“ Maintenant, quelques auteurs qui se sont préoccupés de ce que pouvait être devenu le malheureux ambassadeur, prétendent qu’il obtint l’autorisation de Jupiter, mais qu’un grand brouillard l’ayant surpris en descendant de l’Olympe il s’égara, marcha toujours devant lui, traversa l’Océan sur les glaces polaires, arriva en Amérique, et fut le Washington de ces chiens de prairies, qui, chacun le sait, vivent en république au milieu des déserts du nouveau monde, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 Amis et Amies de Lévriers on the WorldDernier jour de travail de la semaine, pour la plupart d'entre nousQue ce vendredi vous apporte gourmandise, joie, et parfums de printempsEt que les peines vous soient épargnéesAmicales pensées Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 14 juin 2012 Pascal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 Alors, qui viens me rejoindre sur le post du jour ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 PascalouQuelles bonnes nouvelles ?? PerrineTout va bien ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 Nicole toujours en forme Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 14 juin 2012 Pascalcomment s'est passée ta journée ?encore un bien beau texte ... ta réserve a l'air inépuisable ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 14 juin 2012 moi je suis fidèle au poste !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 Coucou Perrine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 14 juin 2012 Merlinle 1er choc de l'annonce a dû être épouvantable ... il y a des choses difficiles à admettre ... en plus de la perspective d'un départ imminentj'espère que tu as pu prendre un peu de recul ...réfléchis à ma proposition et tiens- moi au courant ma belle , tu as la force en Toi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 Coucou Nicole Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 Coucou Merlinette , bon courage , plein d'ondes positives pour Toi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 J'ai Merlinette à mon oreille qui a quelques soucis de connexion Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 14 juin 2012 Perrinetu as pris une sage décision ... on n'est jamais trop prudent Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 J'espère qu'Elle va pouvoir revenir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 14 juin 2012 Merlin a écrit: Nicole toujours en forme je ne suis jamais aussi bien que quand j'ai bcp de boulot ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 La petite recette du jour sera pour les gourmands et gourmandes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 Petits gâteaux à la violetteBesoin d’une recette originale et qui permettra de vous replonger l’espace d’un instant dans votre enfance ? Si vous êtes nostalgiques de cette époque, optez pour ces petits gâteaux à la violette qui font déjà de nombreux fans ! Cette recette originale contentera donc un maximum de personnes…et ce, pour votre plus grand plaisir ! Ingrédients 175 g de poudre d’amandes 75 g de sucre semoule 75 g de sucre glace 4 cl de vin blanc liquoreux 10 g de miel 2 blancs d’oeufs une trentaine de violette en sucrePréparationMettez la poudre d’amandes, le sucre semoule, le miel, un blanc d’oeuf et la moitié du vin blanc dans une casserole à fond épais. Placez sur feu doux et faites cuire en mélangeant continuellement pendant 5 min. Vous devez obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors le reste de vin blanc et mélangez bien.Retirez du feu et versez la pâte dans un saladier. Laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.Ajoutez le deuxième blanc et le sucre glace à la pâte refroidie en mélangeant bien.Préchauffez le four th 5/6 (170°).Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et faîtes des petits tas de pâte en les espaçant bien. Avec une fourchette mouillée, écrasez légèrement les petits tas puis enfoncez-y légèrement une violette en sucre.Enfournez et faites cuire 20 min.Sortez les macarons du four et laissez refroidir avant de déguster. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 14 juin 2012 bon allé je vous laisse, bonne nuit les amis, à plus tard !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 rhououoquelle délicate attention Pascalou Pour me remettre de la grande frayeur que je viens d'avoirPlus de forumplus de connexion internet ... L'horreur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 Douce nuit Perrine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 rhoooooooo les violettesj'adore ...Merci pour cette recette Pascalou , toute en fleur, toute en douceur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 14 juin 2012 Merlin a écrit:rhououoquelle délicate attention Pascalou Pour me remettre de la grande frayeur que je viens d'avoirPlus de forumplus de connexion internet ... L'horreur et l'impression d'être coupée du monde ...!ouf tout a l'air ok ... tu es la fée de l'internet ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 Le petit complément d'info sur la violetteLa première violette que tu trouves au printemps, mange-la et l'an devant tu n'auras jamais la fièvre.Les fleurs comestibles sont à l'honneur. Mode ou pas, on peut en discuter. Quoiqu'il en soit, il y a dans ce domaine quelques valeurs sûres, dont l'une est la violette.Les villes de Toulouse et de Parme se sont établies depuis une éternité comme spécialistes de la production de ces charmantes fleurs, dont l'arôme damnerait sans doute un saint. Délicatement extraite, leur essence volatile entrait jadis dans la composition de parfums vaporeux qui ajoutaient aux charmes des élégantes. Dans le domaine alimentaire, les pétales vivement colorés étaient confits avec précaution dans le sucre et les violettes cristallisées servaient à décorer desserts et gâteaux. Mais la production de ces fleurs odorantes exige beaucoup de temps et de main-d'oeuvre. Elles se sont donc raréfiées. Dommage !La violette odorante croît naturellement dans la France entière. C'est une petite plante vivace facile à reconnaître avec ses feuilles largement ovales, en coeur à la base, et ses fleurs à cinq pétales caractéristiquement disposés : les deux pétales latéraux sont rapprochés de l'inférieur, qui est muni d'un éperon à la base. Les fleurs de la variété la plus courante sont d'un magnifique violet foncé et très odorantes. Dans d'autres variétés elles sont mauves, roses, blanches ou même jaunâtres. La violette de Parme possède de grosses fleurs doubles. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 La violette odorante forme de jolies colonies dans les bois frais et les haies de toutes nos régions. Elle se distingue facilement de la plupart des autres violettes grâce à l'odeur suave et pénétrante de ses fleurs. En effet, la plupart des violettes sont inodores. Parmi nos espèces sauvages, outre la violette odorante seules la violette blanche (Viola alba), la violette des collines (Viola collina) la violette remarquable (Viola mirabilis) et la violette suave (Viola suavis) sont véritablement parfumées.Les fleurs de violette mériteraient d'être davantage utilisées pour rehausser les plats, salades ou desserts en particulier. Elles étaient jadis couramment employées dans la cuisine à cause de leur parfum subtil et de leurs qualités décoratives. En Angleterre au XIVème siècle, elles étaient broyées avec de la crème de riz, des amandes et de la crème pour faire une sorte de « pudding ».Les fleurs de violette permettent de préparer diverses concoctions aromatiques et colorées. Il est injuste que la confiture de violettes ne soit pas aussi connue que celle de roses, mais il est vrai qu'il faut beaucoup de patience pour cueillir suffisamment de ces fleurs odorantes. Il vaut mieux éviter de les faire cuire afin de préserver toute leur finesse. Avec de la pectine, du sucre et un jus de citron, on prépare rapidement une confiture crue, qu'il faut conserver au frais. Les violettes cristallisées peuvent être facilement confectionnées en battant des blancs d'oeufs en neige puis en y trempant délicatement les fleurs, que l'on passe ensuite dans du sucre en poudre très fin. Il ne reste plus qu'à les laisser sécher à l'air et à les conserver dans un récipient hermétique. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 Les feuilles des violettes, douces et tendres, peuvent se manger crues en salade ou cuites comme légumes. Leur texture mucilagineuse les fait préférer en mélange avec d'autres plantes, mais on peut la mettre à profit pour épaissir les soupes, un peu comme avec le tapioca. Dans le sud des Etats-Unis, les noirs avaient d'ailleurs coutume de préparer des soupes épaisses avec les feuilles de violettes locales, qui leur rappelaient le gombo. Les feuilles peuvent être ramassées pendant toute la durée de la vie de la plante car elles restent suffisamment tendres.Les feuilles et les fleurs de violette sont extrêmement riches en vitamines. Les feuilles contiennent quatre fois plus de vitamine C que les oranges (qui en sont habituellement considérées comme l'une des meilleures sources) et les fleurs trois fois plus. Quant à la vitamine A, les feuilles de violette en sont plus riches que les épinards (soit neuf fois plus que les tomates environ). Elles renferment également des sels minéraux et, de même que les fleurs, une importante proportion de mucilage.Feuilles et fleurs de violette sont adoucissantes, tant pour la peau que pour les muqueuses, et expectorantes. Elles sont excellentes contre la toux et les problèmes pulmonaires. Une couronne de violettes odorantes est censée éloigner la migraine. En tous cas, ça sent bon..violette_1.jpgLes violettes et les pensées sont des plantes herbacées vivaces de la famille des violacées appartenant au genre Viola. Les violettes sont parfois appelées «herbes de la Trinité»Le genre Viola se décompose en 2 groupes caractérisés généralement par la disposition des pétales :les violettes : 2 pétales vers le haut et trois vers le bas. les pensées : 4 pétales vers le haut et un vers le bas.Les pensées ont donné des variétés horticoles à grandes fleurs. Les espèces sont nombreuses, 500 espèces réparties dans le monde, et forment de nombreux hybrides qui rendent la détermination parfois délicate.Il y a 91 espèces européennes dont 19 en France, 22 en Suisse et 15 en BelgiqueViola alba - Violette blanche Viola arborescens - Violette ligneuse Viola argenteria - Violette d'Argentera Viola arvensis - Pensée des champs Viola bertolonii - Violette de Bertolon Viola biflora - Pensée à deux fleurs Viola calaminaria - Pensée calaminaire Viola calcarata - Pensée des Alpes Viola canina - Violette des chiens Viola cenisia - Pensée du Mont-Cenis ou Violette du Mont-Cenis Viola collina - Violette des collines Viola cornuta - Pensée à corne Viola corsica - Pensée de Corse Viola cryana - Violette de Cry Viola diversifolia - Pensée de Lapeyrouse Viola elatior - Violette élevée Violette (espèce incertaine)Viola hirta - Violette hérissée Viola hispida - Pensée de Rouen Viola jordanii - Violette de Jordan ou violette de Provence Viola lactea - Violette blanc de lait ou violette lactée Viola lutea - Pensée des Vosges Viola mirabilis - Violette admirable Viola nummulariifolia - Violette à feuilles de nummulaires Viola oblica Viola odorata - Violette odorante, originaire du bassin méditerranéen Viola palustris - Violette des marais Viola parvula - Petite pensée Viola persicifolia - Violette à feuilles de pêcher Viola pinnata - Violette à feuilles pennées Viola pseudomirabilis - Violette du Larzac Viola pumila - Violette naine Viola pyrenaica - Violette des Pyrénées Viola reichenbachiana - Violette de Reichenbach ou violette des bois. Viola riviniana - Violette de Rivinus ou violette sauvage Viola rupestris - Violette des rochers Viola saxatilis - Pensée des rochers Viola suavis - Violette suave Viola thomasiana - Violette de Thomas Viola tricolor - Pensée sauvage ou violette tricolore Viola valderia - Pensée de Valdieri Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 UtilisationLa violette odorante est utilisée :En confiserie, pour les bonbons à la violette élaborés à partir de fleurs fraîches cristallisées dans le sucre. Ils sont une spécialité de Toulouse. En parfumerie, pour le célèbre parfum de violettes ; c'est une fleur au parfum envoûtant et suave auquel certains ont prêté un pouvoir aphrodisiaque. Jadis, dans le domaine de la santé, pour soigner les maux de tête, l'insomnie et la mélancolie.DiversDans le langage des fleurs, la violette représente la timidité, la modestie et la pudeur, par allusion à la petite corolle qui semble hésiter à sortir de son écrin de feuilles. Bleue, elle témoigne de la fidélité ; blanche, elle évoque le bonheur champêtre. Toujours dans le langage des fleurs, la violette symbolise l'amour secret. C'est ce que signifie en principe l'offrande d'un bouquet de violettes. Ainsi, dans la série romanesque des Jeunes Filles, d'Henry de Montherlant, Andrée Hacquebaut dépose un bouquet de violettes devant la porte de Pierre Costals, dont elle est amoureuse, ce qui plonge Costals dans l'embarras.Violette est un prénom de femme, qui n'est plus aujourd'hui à la mode. Ce prénom est fêté le 5 octobre, à la Sainte Fleur, comme les autres prénoms floraux.Napoléon Bonaparte a été surnommé Père La Violette par ses soldats lors de son séjour à l'île d'Elbe, parce qu'il devait revenir avec les violettes, c'est-à-dire avec le printemps. Cette fleur fut ensuite le signe de ralliement des bonapartistes durant les Cent-Jours.L'image de la violette impériale réapparaît en France sous le Second Empire lorsque les Palmes académiques adoptent cette couleur en 1866. Violettes impériales est également le titre d'une opérette interprétée par Luis Mariano, d'abord sur la scène du théâtre Mogador puis à l'écran dans un film de Richard Pottier en 1952, et dont l'action se situe sous le Second Empire.Il existe une Confrérie de la violette à Toulouse. Cette ville est aussi appelée la Cité des violettes, car la production de cette fleur y était très importante. La Violette est l'une des récompenses décernées par l'Académie des Jeux floraux de Toulouse.En Italie, la violette est l'emblème de la ville de Parme Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 Nicole Albert a écrit:Merlin a écrit:rhououoquelle délicate attention Pascalou Pour me remettre de la grande frayeur que je viens d'avoirPlus de forumplus de connexion internet ... L'horreur et l'impression d'être coupée du monde ...!ouf tout a l'air ok ... tu es la fée de l'internet ! ooh oui c'est tout à fait celaet cela arrive régulièrement à l'heure ou j'ai le plus besoin du netPas rater les ouvertures de post du jour, les anniv et tout et tout Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 14 juin 2012 tour cet ap.m sur un p'tit marché "bio et saveur" qui s'est ouvert près de chez moi ...qqs 'baraques' ... 1 légumier non bio qui m'a refilé des cerises molles et des abricots durs2 marchandes de 'chiques' ...les cuberdons ... petits , ratatinés, grisâtres ... mais un bon fromager ... qui affine lui-même ... et que je connaissais ...j'ai acheté du comté extraordinaire et une préparation à base de brie de Maux et de calva sublime ,j'ai qqs toasts devant moi que je partage volontiers : 'régal de noctambules' Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 14 juin 2012 Pascal pour cette recette au goût suaveet Merlin pour les infos sur les violettes ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 rhooo j'ai acheté du fromage de chèvre divinparfumé à la tomate séchéej'ai adoréd'ailleursy'en a plus Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 Nicole Albert a écrit: Pascalcomment s'est passée ta journée ?encore un bien beau texte ... ta réserve a l'air inépuisable ... Merci NicoleCe fut une journée DESERTTranquille , seul, journée de ressourcement bien nécessaire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 Nicole Albert a écrit: tour cet ap.m sur un p'tit marché "bio et saveur" qui s'est ouvert près de chez moi ...qqs 'baraques' ... 1 légumier non bio qui m'a refilé des cerises molles et des abricots durs2 marchandes de 'chiques' ...les cuberdons ... petits , ratatinés, grisâtres ... mais un bon fromager ... qui affine lui-même ... et que je connaissais ...j'ai acheté du comté extraordinaire et une préparation à base de brie de Maux et de calva sublime ,j'ai qqs toasts devant moi que je partage volontiers : 'régal de noctambules' Merci NicoleNous arrivons à toute vapeur sur le tapis volant Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 j'adore le comtéhummmmmmmmmmmmmdu bon pain, du bon fromage, des fruits et le petit vin blanc qui va avecet c'est extraEt des cuberdons !!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 14 juin 2012 Merlin a écrit: j'adore le comtéhummmmmmmmmmmmmdu bon pain, du bon fromage, des fruits et le petit vin blanc qui va avecet c'est extraEt des cuberdons !!!!!!! tout ce qui est bon ... quoi ...qui parle d'Epicure ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 L'image du jour Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 Nicole Albert a écrit:Merlin a écrit: j'adore le comtéhummmmmmmmmmmmmdu bon pain, du bon fromage, des fruits et le petit vin blanc qui va avecet c'est extraEt des cuberdons !!!!!!! tout ce qui est bon ... quoi ...qui parle d'Epicure ??? une piqûre de quoi ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 14 juin 2012 maintenant ... il est l'heure de disparaître en vous disant ... Merlin Pascal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 Bon Les Filles je vais Vous quitter .... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 pour changer de gout de bonbon http://youtu.be/FD8BZdXSbyE Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 Merlinette , je te laisse mettre la clé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 Nicole, avec un Morphée Epicurien, c'est bien aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 à Toutes et à Tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 Pascal89 a écrit: Merlinette , je te laisse mettre la clé Oui, Tu t'endors devant l'écranFait de beaux rêves1000 bisous et à tout soudain Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 juin 2012 Belle et douce nuit à toutes et tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 juin 2012 Sur ces bonnes paroles Nous allons également regagner le Royaume de Morphée..Et les Clés bien entendu [center]En accord parfait avec PascalouNous déposons la clé sous le paillasonAfin que les bons matinsPuisse ouvrir le post du jourMais nous laissons de la lumière, au cas ou un Ami voudrait entrerQue votre nuit soit douce[font=Comic Sans Ms][size=18]Merlinette&Pascalou Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 15 juin 2012 je suis la 1ère , ce matin ?il ne pleut pas.... encore ....mais fait bien frisquet pour la mi-juin à tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 15 juin 2012 à gogo ...pour mettre les idées en place etpour se réchauffer ...petit , bien serré , brûlant ..y en a pour tous les amateurs ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ERYNN 0 Posté(e) le 15 juin 2012 Coucou les noctambules et 'la lève-tôt' Merci Pascal pour le texte (que je finirai de lire plus tard) et pour la recette des gâteaux à la violette, Merci Merlin pour l'explication des violettes. J'adore les violettes, le parfum de la violette, d'ailleurs j'ai une eau de parfum à la violette et j'ai du sirop de violette qui me sert parfois pour des kirs C'est le temps en ce moment, en espérant que cela ne va pas durer.je vous souhaite à tous et toutes une Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites