Invité Posté(e) le 7 juillet 2012 Agneau Korma« Une recette d’agneau est absolument irrésistible. Mais qu’est ce que le « korma » ? Il s’agit d’une pâte d’épices à base d’amandes, de cannelle, de gingembre, de cardamome, de coriandre, de girofle, de cumin qui va enrober la viande d’agneau et cuire en l’imprégnant de ses arômes. C’est en plus très facile à faire. »Ingrédientspour 6 personnes 800 gr de viande d’agneau en cubes 50 gr d’amandes mondés 1 bel oignon 3 gousses d’ail 15 gr de gingembre frais râpé 10 gr de graines de coriandre 1 clou de girofle Les graines de 2 gousses de cardamome 5 gr de cumin 1 pincée de cannelle moulue 1 pincée de safran Sel 2 yaourts nature HuilePréparationPréparation des ingrédients Commencez par faire tremper le safran dans une cuillère à soupe d’eau bouillante et incorporer le yaourt battu. Dans un mixez toutes les épices, les amandes, l’ail et un ½ oignon. Vous obtenez une pâte que vous assouplissez éventuellement avec un peu d’eau.Préparation Faites revenir l’autre moitié de l’oignon dans une cocotte avec un peu d’huile, ajoutez la pâte d’épices et laissez revenir quelques minutes à feu doux. Incorporez les cubes de viande et remuez pour bien les enrober de la pâte d’épices avant d’y ajouter le yaourt et du sel. Laissez mijoter tranquillement ¾ d’heures à feu doux. Pendant ce temps faites cuire du riz basmati qui accompagnera votre viande. Commencez par faire tremper le safran dans une cuillère à soupe d’eau bouillante et incorporer le yaourt battu. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 8 juillet 2012 HUMMMMMMMMMMMMMM sa a l'air bonnnnnnnnnon peut prendes une autres viande ??je vais finir par t’embaucher comme chef touaaaaaaaaaa Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 8 juillet 2012 hummm une tuerie encore Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juillet 2012 Peut être peut on le faire avec du veau Vava Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites