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Merlin111

Chocolat chaud à la cannelle

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Nous n'attendrons pas la Saint Nicolas pour nous réconforter avec cette boisson...


Chocolat chaud à la cannelle

« Profitez de la Saint Nicolas pour offrir ce délicieux breuvage à vos bambins. C’est peut être un simple chocolat chaud mais celui-ci n’est pad anodin, il s’agit ni plus ni moins d’une recette inspirée directement de la recette d’Auguste Escoffier et qui était servie au bar du Vendôme. »

Ingrédients

Pour 4 belles tasses :

30 cl de Lait
35 cl de crème liquide
20 g de sucre roux
½ gousse de vanille
½ bâton de cannelle
200 g de chocolat noir râpé finement (chocolat de couverture ou 70% cacao minimum)

Préparation

Faire chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans un poêlon à feu vif
Ajouter la crème dés que le lait commence à frémir
Bien mélanger au fouet pendant 2 minutes
Ajouter le chocolat râpé finement et continuer à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne commence à bouillir.
Retirer du feu et continuer à fouetter pendant quelques minutes de manière à ce que le chocolat chaud soir bien aérien.

Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixer pour vraiment lui donner une très grande homogénéité et que ce soit très mousseux.

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délicieuxdélicieux

du vrai chocolat comme je l'aime ...

ma mère-grand ne s'appelait pas Escoffier ...

mais faisait son divin breuvage presque de la mm façon

en faisant fondre le chocolat en 1er lieu


une suggestion ..

en faire" trop" ... à boire glacé , un régal ...

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Invité

Merci Merlinette

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