Merlin111 1 Posté(e) le 8 juillet 2012 Nous n'attendrons pas la Saint Nicolas pour nous réconforter avec cette boisson...Chocolat chaud à la cannelle« Profitez de la Saint Nicolas pour offrir ce délicieux breuvage à vos bambins. C’est peut être un simple chocolat chaud mais celui-ci n’est pad anodin, il s’agit ni plus ni moins d’une recette inspirée directement de la recette d’Auguste Escoffier et qui était servie au bar du Vendôme. »IngrédientsPour 4 belles tasses : 30 cl de Lait 35 cl de crème liquide 20 g de sucre roux ½ gousse de vanille ½ bâton de cannelle 200 g de chocolat noir râpé finement (chocolat de couverture ou 70% cacao minimum)Préparation Faire chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans un poêlon à feu vif Ajouter la crème dés que le lait commence à frémir Bien mélanger au fouet pendant 2 minutes Ajouter le chocolat râpé finement et continuer à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne commence à bouillir. Retirer du feu et continuer à fouetter pendant quelques minutes de manière à ce que le chocolat chaud soir bien aérien.Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixer pour vraiment lui donner une très grande homogénéité et que ce soit très mousseux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 8 juillet 2012 du vrai chocolat comme je l'aime ...ma mère-grand ne s'appelait pas Escoffier ...mais faisait son divin breuvage presque de la mm façonen faisant fondre le chocolat en 1er lieuune suggestion ..en faire" trop" ... à boire glacé , un régal ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 8 juillet 2012 Merci Merlinette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites