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Caviar de chèvre frais aux piquillos

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Invité
Caviar de chèvre frais aux piquillos

« Une entrée bien relevée ; simple à préparer et savoureuse. »



Ingrédients

Pour 4 personnes :

12 piquillos
1 grand fromage de chèvre frais (250 g)
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
3 feuilles de basilic frais
Fleur de sel
Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

Du pain gris ou du pain de campagne

Ustensiles :

Un mixeur électrique ou un robot ménager

Préparation

Peler la gousse d’ail avant de la dégermer.
Laver, sécher puis hacher finement le basilic.
Nettoyer pour égoutter les piquillos. En réserver 2 séparément.
Disposer ensuite dans le bol du mixeur le fromage de chèvre avec le restant des piquillos, l’huile d’olive, la gousse d’ail et le basilic haché.
Mixer grossièrement pendant quelques instants. Réserver.
Détailler les 2 piquillos réservés auparavant en petits dés, puis les ajouter à la préparation mixée.
Saler, poivrer, puis bien mélanger.
Réserver au frais.

Présentation :

Servir ce caviar de chèvre bien frais, étalé sur des tranches de pain gris ou de pain de campagne légèrement grillé ou comme accompagnement avec une salade de crudités.

Idées, trucs & astuces
Les piquillos sont de savoureuses variétés de petits poivrons basques, d’un beau rouge vif, et plus relevés que les poivrons.

A défaut de pouvoir vous en procurer, utilisez 2 ou 3 poivrons rouges traditionnels, relevés d’un peu de piment rouge en poudre ou de piment d’Espelette.

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