Invité Posté(e) le 28 août 2012 Le foie gras chaud aux fruits d’été.« Ce qui est bien avec les fruits d’été c’est leur acidité qui tempère admirablement le gras du foie. Ici des fraises et des abricots juste cuits et flambés vont donner de la vigueur à ce plat, très simple à réaliser. »IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 400 g de foie gras frais 400 g d’abricots 200 g de fraises ½ l de fond de veau 5 cl de calvados ou d’armagnac ou de marc 5 cl de Lillet Farine Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Dénervez le foie et coupez-le en 4 escalopes. Versez de la farine sur une assiette et farinez les escalopes. Lavez et taillez grossièrement les fruits.Préparation Faites sautez les fruits légèrement et flambez-les. Ôtez les fruits et réservez au chaud. Déglacez avec le fond de veau et le Lillet et faites réduire de moitié, pour obtenir une consistance moelleuse. Pendant ce temps, poêlez les escalopes rapidement sur chaque face. Répartissez les fruits sur les assiettes, posez les tranches de foie dessus et nappez de sauce. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 28 août 2012 Merci pour cette belle recette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 29 août 2012 ces recettes sont bien trop élaborées pour que je les réalise, mais je suis d'accord pour faire le "goûteur" ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 29 août 2012 Pascalou s'y collera, il cuisine très bien ce genre de plat Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites