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Le foie gras chaud aux fruits d'été

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Invité
Le foie gras chaud aux fruits d’été.

« Ce qui est bien avec les fruits d’été c’est leur acidité qui tempère admirablement le gras du foie. Ici des fraises et des abricots juste cuits et flambés vont donner de la vigueur à ce plat, très simple à réaliser. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de foie gras frais
400 g d’abricots
200 g de fraises
½ l de fond de veau
5 cl de calvados ou d’armagnac ou de marc
5 cl de Lillet
Farine
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

Dénervez le foie et coupez-le en 4 escalopes.
Versez de la farine sur une assiette et farinez les escalopes.
Lavez et taillez grossièrement les fruits.


Préparation

Faites sautez les fruits légèrement et flambez-les.
Ôtez les fruits et réservez au chaud. Déglacez avec le fond de veau et le Lillet et faites réduire de moitié, pour obtenir une consistance moelleuse.
Pendant ce temps, poêlez les escalopes rapidement sur chaque face.
Répartissez les fruits sur les assiettes, posez les tranches de foie dessus et nappez de sauce.

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délicieuxdélicieux

ces recettes sont bien trop élaborées pour que je les réalise, mais je suis d'accord pour faire le "goûteur" !

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