Merlin111 1 Posté(e) le 31 août 2012 Panna cotta au coulis de framboise (panacotta)« Un dessert absolument simplissime à réaliser et qui a sa place dans le panthéon des desserts italiens aux côtés des tiramisus et autres sabayons. Faites-moi plaisir en utilisant exclusivement de la crème liquide et des gousses de vanilles au lien d’un quelconque arôme. En échange, je vous promets un souvenir unique parfumé à la vanille. » Ingrédients 60 cl de crème fraiche liquide entière 2 gousses de vanille bourbon 8 g de gélatine ou 4 feuilles 75 g de sucre en poudre 10 cl de coulis de framboise 4 petites feuilles de menthe fraichePréparation2 jours avant Verser la crème dans un récipient Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur Gratter l’intérieur des gousses pour récupérer la chair de la gousse Verser la chair ainsi que l’enveloppe de la gousse dans la crème Placer au réfrigérateur pendant 24h de manière à laisser la vanille infuser avec la crèmePréparation de la panna cotta Placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l’eau froide de manière à hydrater la gélatine et la faire ramollir Retirer l’enveloppe des gousses de vanille de la crème Verser la crème dans une casserole sur un feu doux Ajouter le sucre et bien mélanger Laisser chauffer jusqu’à ce que la crème soit portée à ébullition Retirer du feu et incorporer la gélatine que vous aurez préalablement essorée Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème Répartir la crème dans des bols ou des ramequins individuels. Laisser refroidir à l’air libre puis placer pendant 1 nuit au réfrigérateur.Présentation Sortir les bols du réfrigérateur et les démouler sur une assiette. Pour les démouler, passer la lame d’un couteau entre le ramequin et la crème. Tremper le bol quelques secondes dans l’eau tiède pour aider à démouler. Faites attention de ne pas laisser trop longtemps dans l’eau tiède sous peine de voir une partie de la panna cotta se liquéfier. Couvrir le fond de 4 assiettes avec le coulis de framboise Disposer au centre chaque panna cotta Couvrir d’une petite feuille de menthe fraiche. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gina1111 0 Posté(e) le 31 août 2012 mmmmmmm leeeeeeecker Merlin merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites