Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 www.manializa.frAppassionatoA demi-mot, sans même peut-être le dire,J’ai su reconnaître l’émotion lancinanteQui anime mon être comme un long sourireFabule l’âme humaine et le visage enchante.Alors que j’eusse adulé le morne et le pire– Encore l’âpre saveur des sauvages menthes,Voici que maintenant je découvre et j’admireLes délicats parfums – les faveurs envoûtantes.Tout en moi est devenu beauté et radieusePerception des folles natures délicieuses.Comment donc faudrait-il définir cette obscureFièvre du désir et cette concupiscenceQui chavire mon coeur et couvre mes blessuresD’un baume hydrophile aux vertueuses essences ?Didier Sicchia, La rhétorique de l’ineffable, 2010 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 Une nouvelle journée qui commenceQuelle Vous soit porteuse d'une multitude de petits bonheursEt que les peines Vous soient épargnéesAmicales pensées Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 Il n' y a personne ? Perrine ? Nicole ? Merlinette ??? hou hououo ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 Alors mon Pascalou ? On s'ennuie tout seul ? Tu va bien ce soir ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 Coucou MerlinetteOui tout va bienMerci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 Profite bien de cette journée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 Joyeux anniversaire Wasconiaque cette année solaire t'apporte tout ce que ton coeur désire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 Et avec cela , une petite recette du jour Pascalou ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 comme cela par exemple ?Cocktail gin Bramble (gin et mûres)« Une recette de cocktail très fruité et très rafraîchissant. » IngrédientsPour 2 verres : 6 à 8 mûres fraîches Quelques traits de crème de mûre 10 cl de gin 1 citron 20 cl de sirop de canne De la glace piléeUstensiles : Un shaker Un presse-agrumePréparationRépartir les mûres fraîches (nettoyées et écrasées) dans les verres de service. Y ajouter un ou deux traits de crème de mûre et de la glace pilée. Réserver.Récupérer le jus du citron à l’aide du presse-agrume et le filtrer. Réserver.Disposer dans le shaker le gin, le sirop de canne et 5 cl de jus de citron filtré.Refermer le shaker puis bien le secouer pendant +- 20 secondes.Ouvrir le shaker et compéter chaque verre avec le mélange.Servir aussitôt.Idées, trucs & astucesPour obtenir un mélange encore plus fruité, remplacez la crème de mûre par une crème ou une liqueur aux pêches. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 J'adore les mûresEn fait, Madame Mamère a fait de la confiture de mûres ce dimancheElle n'a pas pris, elle reste liquide (la confiture - pas Madame Mamère)malgré la pectine et la cuisson en plus.Mais cela pourrait servir dans le gin par exemple ?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 et pourquoi pas,aussi en sirop sur de la glace ...Cela me rappelle aussi un cocktail un peu particulier: le filtre de Merlin Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 Aaahhh Tu connais cela Toiaaa ???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 c'étais quelque chose à base de cidre de Bretagne, d'alcool de mûres ou de cassis etje pense de Chouchen ...décapant Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 Le Braquemart ou Elixir de MerlinLes filtres et recettes se sont transmis de bouche à oreille par la voie ésotérique.Rares sont ceux qui ont pu les tester ; aussi nous donnons vous aujourd’hui la fameuse recette du braquemart de Merlin .Ingrédients :10 Grammes de cannelle en bâtonnets10 Grammes de ginseng écrasé2 Gousses de vanille1 tige d’angélique confite55 Centilitres de vin blanc doux2 toiles d’araignées5 Grammes d’ambre pilé1 grosse tige de rhubarbe fraîchePrendre le braquemart par le manche et couper la rhubarbe en petits dés. Introduire tous les ingrédients dans une bouteille. Envelopper la bouteille dans les toiles d’araignée et la placer dans une cave noire (il faut au moins 6 semaines pour que la macération soit complète) Puis filtrez le mélange dans une chaussette propre. Ré embouteiller. Laissez reposer votre élixir durant 10 lunes.A boire avec modération!Il est probable que cet élixir soit en réalité l’œuvre de Morgane, qui aurait réalisé ce filtre pour asservir ses amants ; si vous avez apprécié ce met délicieux, faites le nous savoir, nous vous ferons passer par le sceau du secret d’autres merveilleuses recettes telle celle de la coquille goulue, qui en entrée ou amuse-gueule, ravira vos papilles… Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 j'ai bien noté : une chaussette PROPRE !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 Et rappelons pour ceux qui l’ignoreraient que le braquemart est une épée courte à double tranchant qui servait à tout et était particulièrement indispensable en cuisine au moyen âge ..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 bien sûr, je le savais ...Qu'allais Tu imaginer mon Cher ? ?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 j'ai encore autre chose tiens ...Recette de la fabrication du chouchenRecette de la fabrication du chouchenFacile, mais long.Proportions :10 litres d’eau,5 kilos de bon miel,2 gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur,2 bâton de cannelle,2 cuillères à soupe de clous de girofle,50 à 60 g de levure de boulanger,2 cuillères à soupe de poivre,2 cuillères à soupe de cardamome,2 cuillères à soupe de gingembre.Mettre le miel et tous les épices à feu doux ; tourner en permanence jusqu’à ce que le mélange devienne liquide.Ajouter l’eau et cuire à feu doux.Laisser réduire d’un quart environ.ireEnlever les épices à l’écumoire.Laisser tiédir et ajouter la levure.Réserver à température ambiante pendant deux semaines.Lorsque la mousse à quasiment disparue, transvaser dans un tonnelet, sans boucher la bonde ;l’air doit passer, scotcher une gaze.Oublier trois mois.Filtrer le chouchen.Mettre en bouteille et patienter quelques mois. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 Le chouchen (ou chouchenn) est une boisson alcoolisée traditionnelle et typique de Bretagne.Quelle est son origine ?Le chouchenn, boisson de nos ancêtres les Celtes, est historiquement une des plus vieilles boissons du monde. A la différence de l'hydromel, (la boisson des Dieux, d'origine grecque) qui était élaborée à partir de miel, d'eau et levures, le chouchenn des celtes et des peuples du Nord était issu de fermentation de fruits et de miel.CompositionLe chouchenn était déjà à l'époque celte une boisson de convivialité.Traditionellement le chouchen était fait à base de cidre et de miel mais en 1911 un apiculteur, pour éliminer la concurrence, a fait déposer la marque "chouchen" en disant que cela voulait dire hydromel en breton, ce qui est totalement faux. On trouve encore du vrai chouchenn dans le fin fond de la Bretagne mais c'est assez rare. Il se fait appeler chufere.Mais diable d'où vient cette force ?Alors que l’ivresse de l’hydromel permettait aux grecs de se rapprocher des Dieux, les Vikings buvaient l’hydromel dans le crâne des morts pour se donner de la force au combat. Il se consomme de nos jours en apéritif ou digestif, parfois en boisson de table. Il titre entre 10 à 12° d’alcool.La petite histoireLe chouchenn, de par sa fabrication (rayon de miel écrasé avec les abeilles) avait autrefois des propriétés "renversantes". Le venin d'abeille fermenté, une fois absorbé, anesthésiait le cervelet (centre de l'équilibre chez l'homme)…Ainsi, un gros buveur tombait à la renverse et ne se réveillait que trois jours plus tard avec d'épouvantables maux de tête d'après la légende ! On dit que les pêcheurs du Sud Finistère, rentrés de mer s ’accrochaient à la rambarde du bar avec leur ceinture pour ne pas tomber à la renverse .RASSUREZ-VOUS, le venin d'abeille n'est plus présent dans les "nouveaux chouchenn" !!! Ils sont donc sans danger pour une consommation raisonnable ;-) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 bon c'est pas tout cela..... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 http://www.barzoi-france.com/ilettre-SCC-aout-2012.pdfLa lettre de la SCC (hébergée sur le site de Barzoi France) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 bienvu que la foule de nos admirateurs en délire est au lit, je propose de faire la même sauce Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 oui Ma Merlinette il est temps Alors Belle et douce nuit1000 et à tout soudain Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 Morphée nous attends Mon Pascalou... Il est grand temps de faire dodomille bisous et à tout soudainMorphéeIl est tard et c’est l’heure où les gens raisonnablesS’accordent un doux répit en ce monde agité– Convolent en justes noces dans le songe épaisAutant l’innocent que le perfide coupable.Mais moi je reste tout proche de ma chandelleComme du feu rédempteur au fond de la nuit.Je demeure fasciné par ce coeur qui luitSemblable à l’insecte qui se brûle les ailes.Dormir ? Et pourquoi donc ! Mon rêve est un carnetSur lequel s’échine une plume vagabonde ;Ivre de bondir sur de sinistres rotondes,Elle repose parfois sur les bords du Léthé.Vif, c’est seulement à la faveur du matinQu’un rayon délicat du Phoebus andrinopleViendra déchirer la pure aurore sinopleEt souffler en mes narines son doux parfum.Morphée – je t’attends comme on pleure sa jeunesse,Aussi les vêpres du soir ou la frondaison ;S’il te plaît, pose ta main transie sur mon frontEt soulage ma fièvre ô ma douce princesse.Didier Sicchia, La rhétorique de l’ineffable, 2010 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 septembre 2012 Alors il ne nous reste plus qu'a déposer les clés..Dormez bien les Amis de Lévriers on the World Belle et douce nuit à toutes et tous :biz Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 10 septembre 2012 En accord parfait avec PascalouNous déposons la clé sous le paillasonAfin que les bons matinsPuisse ouvrir le post du jourMais nous laissons de la lumière, au cas ou un Ami voudrait entrerQue votre nuit soit douceMerlinette & :pasc: Pascalou :pasc: :pasc: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 le forum.Le ciel est encore tout noir , mais je ne désespère pas de voir arriver le Pas question de tester maintenant les recettes de :pasc: et de le bois arrive tout à l'heure; et ki ki va bien se réchauffer une 1ère fois à le ranger? Vite un bon Excellent mardi à tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Elisabeth01 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 Je vous souhaite un Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 tout le monde. Bonjour Cépécat. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 coucou Elisabeth. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 à tous!ici ciel gris tôt ce matin un petit crachin est tombé depuis c'est sec!!!demain visite de Anadyr et plusieurs autres amies il va avoir du monde 2 pattes et 4 pattes !!!plateau de fruits de mer pour le repas!!! 1000 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 coucou Fauve, ici aussi c'est gris. Bon allé je file au boulot, bonne matinée tout le monde. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 bonne journée Perrine!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 le Forum petit coucou rapide ce matin car ma journée sera particulièrement active de mardi à tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 coucou ici c'est humide il pleut sa faisait longtemps sa nous manquer et la terre appréciejoyeux aux natifs du jour pense a ceux parti trop top et aux malades 2 et 4 pattes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 11 septembre 2012 Cépécat Alors ce bois, il est rangé ?Belle journée de mardi Elisabeth Quel temps fait -il aujourd'hui ?Belle journée Perrine Toujours au boulot ?Bon courage pour la journée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 11 septembre 2012 fauve a écrit: à tous!ici ciel gris tôt ce matin un petit crachin est tombé depuis c'est sec!!!demain visite de Anadyr et plusieurs autres amies il va avoir du monde 2 pattes et 4 pattes !!!plateau de fruits de mer pour le repas!!! 1000 FauveUne belle journée entre amiesJ'espère que Tu nous fera des photosAmusez vous bien Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 11 septembre 2012 Vava qu'a Tu prévu pour aujourd'hui ?Fait beau temps ?Belle journée normande Nicole toujours en forme Prend le temps de Te reposer quand même un peuQue tout aille bien Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 11 septembre 2012 Belle journée ici, un peu lourde,mais nous ferons avec ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Admin-levriersontheworld 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 Bonjour tout le mondeJe suis heureux, nous acceuillons encore un nouveau membre ce matin..Comment allez vous ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Admin-levriersontheworld 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 Joyeux anniversaire Wasconia Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 Merlin a écrit:fauve a écrit: à tous!ici ciel gris tôt ce matin un petit crachin est tombé depuis c'est sec!!!demain visite de Anadyr et plusieurs autres amies il va avoir du monde 2 pattes et 4 pattes !!!plateau de fruits de mer pour le repas!!! 1000 FauveUne belle journée entre amiesJ'espère que Tu nous fera des photosAmusez vous bien Oui Merlin il y auras des photos !!! de tous le monde 2 et 4 pattes!!!1000 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gersende 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 bonjour les amisun peu de jardinage, beaucoup de ménage, quelques glandageset la journée se passera bienSoyez heureux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cfou 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 Bonjour bonjour humm des fruits de mer ! j'adore !!!si je n'étais pas si loin ... je passerais vous dire bonjour, Fauve :nuagerose: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 11 septembre 2012 Bonjour les Amis de Lévriers on the WorldJ'espère que tout le monde va bien Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 11 septembre 2012 le bois est arrivé é é , sans se presser é é ...!Maintenant il faut le ranger é é ! Prise de tête avec le vendeur : 1 strère ou 1 M3 ? ? ? pour moi, c'est pareil, mais les mathématiques de l'ONF ne sont pas les mêmes et le prix non plus Le est bien là, mais il fait un peu moins chaud et c'est plus supportable (et mieux pour travailler!)Bientôt l'heure Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 11 septembre 2012 Courage pour le rangement Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 11 septembre 2012 http://ancienne-maison-conventuelle-de1840.e-monsite.com/si Vous cherchez une belle propriété a acheterou si Vous connaissez quelqu'un qui en cherche une... N'hésitez pas à faire tournerDéja merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 11 septembre 2012 Elisabeth Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 11 septembre 2012 Cépécat Que tout aille bien Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites