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Invité

mardi 11 septembre 2012

Messages recommandés

Invité

www.manializa.fr

Appassionato

A demi-mot, sans même peut-être le dire,
J’ai su reconnaître l’émotion lancinante
Qui anime mon être comme un long sourire
Fabule l’âme humaine et le visage enchante.

Alors que j’eusse adulé le morne et le pire
– Encore l’âpre saveur des sauvages menthes,
Voici que maintenant je découvre et j’admire
Les délicats parfums – les faveurs envoûtantes.

Tout en moi est devenu beauté et radieuse
Perception des folles natures délicieuses.

Comment donc faudrait-il définir cette obscure
Fièvre du désir et cette concupiscence
Qui chavire mon coeur et couvre mes blessures
D’un baume hydrophile aux vertueuses essences ?

Didier Sicchia, La rhétorique de l’ineffable, 2010

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Invité

Une nouvelle journée qui commence
Quelle Vous soit porteuse d'une multitude de petits bonheurs
Et que les peines Vous soient épargnées

Amicales pensées

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Invité
Il n' y a personne ?

Perrine ? Nicole ? Merlinette ??? hou hououo ???

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Invité

Coucou Merlinette
Oui tout va bien
Merci

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Invité


Profite bien de cette journée

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Joyeux anniversaire Wasconia

que cette année solaire t'apporte tout ce que ton coeur désire


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Invité
comme cela par exemple ?
Cocktail gin Bramble (gin et mûres)

« Une recette de cocktail très fruité et très rafraîchissant. »

Ingrédients
Pour 2 verres :

6 à 8 mûres fraîches
Quelques traits de crème de mûre
10 cl de gin
1 citron
20 cl de sirop de canne
De la glace pilée

Ustensiles :

Un shaker
Un presse-agrume

Préparation
Répartir les mûres fraîches (nettoyées et écrasées) dans les verres de service. Y ajouter un ou deux traits de crème de mûre et de la glace pilée. Réserver.

Récupérer le jus du citron à l’aide du presse-agrume et le filtrer. Réserver.

Disposer dans le shaker le gin, le sirop de canne et 5 cl de jus de citron filtré.

Refermer le shaker puis bien le secouer pendant +- 20 secondes.

Ouvrir le shaker et compéter chaque verre avec le mélange.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Pour obtenir un mélange encore plus fruité, remplacez la crème de mûre par une crème ou une liqueur aux pêches.

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J'adore les mûres
En fait, Madame Mamère a fait de la confiture de mûres ce dimanche
Elle n'a pas pris, elle reste liquide (la confiture - pas Madame Mamère)
malgré la pectine et la cuisson en plus.

Mais cela pourrait servir dans le gin par exemple ??

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Invité
et pourquoi pas,
aussi en sirop sur de la glace ...

Cela me rappelle aussi un cocktail un peu particulier:

le filtre de Merlin

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c'étais quelque chose à base de cidre de Bretagne, d'alcool de mûres ou de cassis et
je pense de Chouchen ...
décapant

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Le Braquemart ou Elixir de Merlin

Les filtres et recettes se sont transmis de bouche à oreille par la voie ésotérique.
Rares sont ceux qui ont pu les tester ; aussi nous donnons vous aujourd’hui la fameuse recette du braquemart de Merlin .

Ingrédients :

10 Grammes de cannelle en bâtonnets
10 Grammes de ginseng écrasé
2 Gousses de vanille
1 tige d’angélique confite
55 Centilitres de vin blanc doux
2 toiles d’araignées
5 Grammes d’ambre pilé
1 grosse tige de rhubarbe fraîche

Prendre le braquemart par le manche et couper la rhubarbe en petits dés. Introduire tous les ingrédients dans une bouteille. Envelopper la bouteille dans les toiles d’araignée et la placer dans une cave noire (il faut au moins 6 semaines pour que la macération soit complète) Puis filtrez le mélange dans une chaussette propre. Ré embouteiller. Laissez reposer votre élixir durant 10 lunes.

A boire avec modération!

Il est probable que cet élixir soit en réalité l’œuvre de Morgane, qui aurait réalisé ce filtre pour asservir ses amants ; si vous avez apprécié ce met délicieux, faites le nous savoir, nous vous ferons passer par le sceau du secret d’autres merveilleuses recettes telle celle de la coquille goulue, qui en entrée ou amuse-gueule, ravira vos papilles…

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Invité
j'ai bien noté : une chaussette PROPRE !!!

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Invité
Et rappelons pour ceux qui l’ignoreraient que le braquemart est une épée courte à double tranchant qui servait à tout et était particulièrement indispensable en cuisine au moyen âge .....

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j'ai encore autre chose tiens ...


Recette de la fabrication du chouchen

Recette de la fabrication du chouchen
Facile, mais long.
Proportions :
10 litres d’eau,
5 kilos de bon miel,
2 gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur,
2 bâton de cannelle,
2 cuillères à soupe de clous de girofle,
50 à 60 g de levure de boulanger,
2 cuillères à soupe de poivre,
2 cuillères à soupe de cardamome,
2 cuillères à soupe de gingembre.
Mettre le miel et tous les épices à feu doux ; tourner en permanence jusqu’à ce que le mélange devienne liquide.
Ajouter l’eau et cuire à feu doux.
Laisser réduire d’un quart environ.
ire
Enlever les épices à l’écumoire.
Laisser tiédir et ajouter la levure.
Réserver à température ambiante pendant deux semaines.
Lorsque la mousse à quasiment disparue, transvaser dans un tonnelet, sans boucher la bonde ;l’air doit passer, scotcher une gaze.
Oublier trois mois.
Filtrer le chouchen.
Mettre en bouteille et patienter quelques mois.

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Le chouchen (ou chouchenn) est une boisson alcoolisée traditionnelle et typique de Bretagne.
Quelle est son origine ?
Le chouchenn, boisson de nos ancêtres les Celtes, est historiquement une des plus vieilles boissons du monde. A la différence de l'hydromel, (la boisson des Dieux, d'origine grecque) qui était élaborée à partir de miel, d'eau et levures, le chouchenn des celtes et des peuples du Nord était issu de fermentation de fruits et de miel.
Composition
Le chouchen
n était déjà à l'époque celte une boisson de convivialité.

Traditionellement le chouchen était fait à base de cidre et de miel mais en 1911 un apiculteur, pour éliminer la concurrence, a fait déposer la marque "chouchen" en disant que cela voulait dire hydromel en breton, ce qui est totalement faux. On trouve encore du vrai chouchenn dans le fin fond de la Bretagne mais c'est assez rare. Il se fait appeler chufere.
Mais diable d'où vient cette force ?
Alors que l’ivresse de l’hydromel permettait aux grecs de se rapprocher des Dieux, les Vikings buvaient l’hydromel dans le crâne des morts pour se donner de la force au combat. Il se consomme de nos jours en apéritif ou digestif, parfois en boisson de table. Il titre entre 10 à 12° d’alcool.
La petite histoire
Le chouchenn, de par sa fabrication (rayon de miel écrasé avec les abeilles) avait autrefois des propriétés "renversantes". Le venin d'abeille fermenté, une fois absorbé, anesthésiait le cervelet (centre de l'équilibre chez l'homme)…

Ainsi, un gros buveur tombait à la renverse et ne se réveillait que trois jours plus tard avec d'épouvantables maux de tête d'après la légende ! On dit que les pêcheurs du Sud Finistère, rentrés de mer s ’accrochaient à la rambarde du bar avec leur ceinture pour ne pas tomber à la renverse .

RASSUREZ-VOUS, le venin d'abeille n'est plus présent dans les "nouveaux chouchenn" !!! Ils sont donc sans danger pour une consommation raisonnable ;-)

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bien
vu que la foule de nos admirateurs en délire est au lit, je propose de faire la même sauce

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Invité

oui Ma Merlinette il est temps

Alors Belle et douce nuit

1000 et à tout soudain

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Morphée nous attends Mon Pascalou...

Il est grand temps de faire dodo
mille bisous et à tout soudain







Morphée

Il est tard et c’est l’heure où les gens raisonnables
S’accordent un doux répit en ce monde agité
– Convolent en justes noces dans le songe épais
Autant l’innocent que le perfide coupable.

Mais moi je reste tout proche de ma chandelle
Comme du feu rédempteur au fond de la nuit.
Je demeure fasciné par ce coeur qui luit
Semblable à l’insecte qui se brûle les ailes.

Dormir ? Et pourquoi donc ! Mon rêve est un carnet
Sur lequel s’échine une plume vagabonde ;
Ivre de bondir sur de sinistres rotondes,
Elle repose parfois sur les bords du Léthé.

Vif, c’est seulement à la faveur du matin
Qu’un rayon délicat du Phoebus andrinople
Viendra déchirer la pure aurore sinople
Et souffler en mes narines son doux parfum.

Morphée – je t’attends comme on pleure sa jeunesse,
Aussi les vêpres du soir ou la frondaison ;
S’il te plaît, pose ta main transie sur mon front
Et soulage ma fièvre ô ma douce princesse.

Didier Sicchia, La rhétorique de l’ineffable, 2010

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Invité

Alors il ne nous reste plus qu'a déposer les clés..
Dormez bien les Amis de Lévriers on the World








Belle et douce nuit à toutes et tous :biz

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En accord parfait avec Pascalou
Nous déposons la clé sous le paillason
Afin que les bons matins
Puisse ouvrir le post du jour

Mais nous laissons de la lumière,

au cas ou un Ami voudrait entrer


Que votre nuit soit douce





Merlinette merline & :pasc: Pascalou



:pasc: merline :pasc: merline

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Salut le forum.

Le ciel est encore tout noir , mais je ne désespère pas de voir arriver le grand soleil

Pas question de tester maintenant les recettes de :pasc: et de merline
le bois arrive tout à l'heure; et ki ki va bien se réchauffer une 1ère fois à le ranger?

Vite un bon café

Excellent mardi à tous
bon soleilbon soleilbon soleilbon soleilbon soleilbon soleilbon soleilbon soleilbon soleil

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Salut à tous!
ici ciel gris tôt ce matin un petit crachin est tombé depuis c'est sec!!!
demain visite de Anadyr et plusieurs autres amies il va avoir du monde 2 pattes et 4 pattes !!!
plateau de fruits de mer pour le repas!!! délicieux

1000

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coucou Fauve, ici aussi c'est gris.
Bon allé je file au boulot, bonne matinée tout le monde.

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coucou

ici c'est humide il pleut sa faisait longtemps sa nous manquer et la terre apprécie


joyeux aux natifs du jour

pense a ceux parti trop top et aux malades 2 et 4 pattes

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Cépécat
Alors ce bois, il est rangé ?
Belle journée de mardi



Elisabeth
Quel temps fait -il aujourd'hui ?
Belle journée

Perrine
Toujours au boulot ?
Bon courage pour la journée

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fauve a écrit:
Salut à tous!
ici ciel gris tôt ce matin un petit crachin est tombé depuis c'est sec!!!
demain visite de Anadyr et plusieurs autres amies il va avoir du monde 2 pattes et 4 pattes !!!
plateau de fruits de mer pour le repas!!! délicieux

1000



Fauve
Une belle journée entre amies
J'espère que Tu nous fera des photos
Amusez vous bien

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Vava
qu'a Tu prévu pour aujourd'hui ?
Fait beau temps ?
Belle journée normande


Nicole toujours en forme
Prend le temps de Te reposer quand même un peu
Que tout aille bien

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Merlin a écrit:
fauve a écrit:
Salut à tous!
ici ciel gris tôt ce matin un petit crachin est tombé depuis c'est sec!!!
demain visite de Anadyr et plusieurs autres amies il va avoir du monde 2 pattes et 4 pattes !!!
plateau de fruits de mer pour le repas!!! délicieux

1000



Fauve
Une belle journée entre amies
J'espère que Tu nous fera des photos
Amusez vous bien



Oui Merlin il y auras des photos !!! plein d\'amourplein d\'amour
de tous le monde 2 et 4 pattes!!!
1000

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bonjour les amis

un peu de jardinage, beaucoup de ménage, quelques glandages
et la journée se passera bien

Soyez heureux plein d\'amour

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Bonjour bonjour

humm des fruits de mer ! j'adore !!!
si je n'étais pas si loin ... je passerais vous dire bonjour, Fauve :nuagerose:

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Invité

Bonjour les Amis de Lévriers on the World
J'espère que tout le monde va bien

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youpie le bois est arrivé é é , sans se presser é é ...!
Maintenant il faut le ranger é é !

Prise de tête avec le vendeur : 1 strère ou 1 M3 ? ? ?
pour moi, c'est pareil,
mais les mathématiques de l'ONF ne sont pas les mêmes j\'ai pas tout comprj\'ai pas tout comprj\'ai pas tout compr
et le prix non plus AAAAARRRRGGGHHH

Le grand soleil est bien là, mais il fait un peu moins chaud et c'est plus supportable (et mieux pour travailler!)

Bientôt l'heure


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Invité
Cépécat
Que tout aille bien

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