Merlin111 1 Posté(e) le 4 novembre 2012 Rissoles aux pruneaux« Les rissoles sont des petits chaussons de pâte brisée. En toute saison, ce dessert très ancien peut se préparer. Il est facile à faire et les rissoles se déguste tièdes ou froides. Elles sont idéales pour un goûter. » IngrédientsIngrédients pour 25 rissolesPâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 30 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel 1,5 kg de pruneaux 1 sachet de thé 500 g de sucre 1 jaune d’œufPréparationPréparation des ingrédients Quelques heures à l’avance, faites trempez les pruneaux dans de l’eau chaude, le thé. Mettez sur une planche à pâtisserie la farine et le sel, émiettez le beurre froid en petits morceaux, cassez l’œuf et pétrissez du bout des doigts et ajoutant si besoin un peu d’eau. Vous devez obtenir une pâte souple. Fraisez la pâte 2 fois avec la paume de la main. Laissez reposez 30 mn. Egouttez et dénoyautez les pruneaux. Préchauffez le four à 180°C, th 6.Préparation Déposez les pruneaux dans un plat, saupoudrez-les de sucre et écrasez-les à la fourchette. Abaissez la pâte brisée. Découpez dans la pâte des cercles de la taille d’un bol. Déposez une cuillerée de pruneaux, repliez l’autre moitié et soudez les bords. Dorez le dessus avec le jaune d’œuf. Faites cuire 20 mn au four. A la sortie du four, faites refroidir sur une grille à pâtisserie. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites