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Merlin111

Soupe aigo bouido aux œufs pochés

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Soupe aigo bouido aux œufs pochés

« On a plus souvent l’habitude de déguster cette soupe provençale froide. Mais sa version hivernale est excellente. Les œufs pochent dans le bouillon à l’ail et la soupe est servie avec des tranches de pain. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
3 dl d’huile
8 gousses d’ail
25 g de sel
Poivre du moulin
1 brin de thym
1 feuille de laurier
2 feuilles de sauge
3 tiges de persil
6 œufs
6 tranches de pain de campagne

Préparation
Préparation des ingrédients

Epluchez et écrasez les gousses d’ail.
Liez ensemble, les feuilles de sauge et de laurier, le thym et le persil.
Coupez 6 tranches de pain de campagne

Préparation

Dans une casserole, mettez à bouillir 2 l d’eau avec les gousses d’ail écrasées, le bouquet d’herbes, l’huile, 25 g de sel fin et quelques tours de moulin à poivre.
Faites cuire à petits bouillons 15 mn.
Faites pocher les œufs dans le bouillon.
Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur un linge.
Déposez dans chaque assiette creuse une tranche de pain, déposez dessus un œuf poché et versez le bouillon dessus.
Servez immédiatement.

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