Merlin111 1 Posté(e) le 5 novembre 2012 Soupe aigo bouido aux œufs pochés« On a plus souvent l’habitude de déguster cette soupe provençale froide. Mais sa version hivernale est excellente. Les œufs pochent dans le bouillon à l’ail et la soupe est servie avec des tranches de pain. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes3 dl d’huile8 gousses d’ail25 g de selPoivre du moulin1 brin de thym1 feuille de laurier2 feuilles de sauge3 tiges de persil6 œufs6 tranches de pain de campagnePréparationPréparation des ingrédients Epluchez et écrasez les gousses d’ail. Liez ensemble, les feuilles de sauge et de laurier, le thym et le persil. Coupez 6 tranches de pain de campagnePréparation Dans une casserole, mettez à bouillir 2 l d’eau avec les gousses d’ail écrasées, le bouquet d’herbes, l’huile, 25 g de sel fin et quelques tours de moulin à poivre. Faites cuire à petits bouillons 15 mn. Faites pocher les œufs dans le bouillon. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur un linge. Déposez dans chaque assiette creuse une tranche de pain, déposez dessus un œuf poché et versez le bouillon dessus. Servez immédiatement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Yvonne 0 Posté(e) le 6 novembre 2012 hummmm ça doit parfumer ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites