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Merlin111

Soufflé de figues au citron

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Soufflé de figues au citron

« Un beau dessert original réalisé avec des figues fraîches et un appareil à soufflé parfumé au citron. Vous pouvez le cuisiner avec des figues sèches à condition de les faire mariner préalablement dans du porto ou du vin moelleux. »

Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes

4 figues fraîches
30 g de farine
140 g de beurre
1 citron
50 g de sucre
3 œufs

Préparation
Préparation des ingrédients

Lavez et essuyez les figues, coupez le pédoncule et fendez les figues en 4.
Dans une poêle, faites rissoler les figues dans 10 g de beurre avec ½ c à café de sucre en poudre. Réservez.
Préchauffez le four à 190°C, th 6-7.
Lavez le citron, prélevez le zeste et la pulpe.
Séparez les blancs des jaunes.

Préparation

Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre, ajoutez le zeste et la pulpe de citron, les jaunes d’œufs, le sucre et la farine, mélangez pour obtenir une crème lisse.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les avec précaution au mélange.
Disposez chaque figue au centre d’un plat à soufflé individuel.
Versez l’appareil à soufflé autour des figues et mettez à cuire dans le four 15 mn environ jusqu’à ce que le soufflé soit bien monté et soit doré sur le dessus.
Servez à la sortie du four.

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