Merlin111 1 Posté(e) le 12 novembre 2012 Galette de navets et patates douces« Soit accompagnement, soit plat, ces galettes de navets et patates douces sont aussi bonnes qu’elles sont aisées à cuisiner. Pour cuisinière débutantes avec succès assuré. Vous pouvez parfumer cette recette avec les aromates ou épices de votre choix et mélangez les légumes : céleri-rave, pommes de terre, carottes… à votre guise. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 500 g de gros navets 500 g de patates douces 1 branche de céleri 1 gousse d’ail 100 g de beurre Sel de Maldon Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Pelez et râpez les navets et les patates douces. Lavez la branche de céleri et hachez finement tige et feuilles. Pelez et écrasez la gousse d’ail.Préparation Dans un récipient mélangez les navets et patates douces râpés, l’ail et le céleri. Salez légèrement et poivrez. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre, quand il mousse, posez des c à s de préparation que vous écrasez en forme de galette. Retournez pour faire cuire et dorer des 2 côtés. Posez sur un papier absorbant et réservez au chaud. Faites cuire de cette manière jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de quelques grains de sel de Maldon et servez chaud en accompagnement d’une viande ou avec une salade verte. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites