Merlin111 1 Posté(e) le 14 novembre 2012 Hémorragie d’un somnambuleLe poète vit d’or, de cendre et de silence,Etouffant dans la nuit le cri de ses passions,Pour écrire en un mot, douleur et confessionD’une âme tourmentée par l’éternelle absence.Ses mains déchirent chairs, rivières et vengeances,D’un seul trait vacillant entre espoir et fissionComme un métal précieux dont la lente oppressionEngouffre ses sanglots dans un feu de démence.Le monde émasculé mastique ses vers fous,Empanachant ses jours de furieux dithyrambesOù trébuchent trochées, césures et grigous.Adonc, s’éteint le vent, édenté et distant,Qui sépare les mots, que le poète enjambe,D’un pas rasséréné par la paix d’un instant.Francis Etienne Sicard, 2009 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 novembre 2012 une nouvelle journée prend son envolqu' elle Vous apporte douceur, joie ou sérénité Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 novembre 2012 personne à l'horizon ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 novembre 2012 une petite recette pour se mettre en jambes ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 novembre 2012 Tarte fine aux échalotes« Un véritable délice ! La tarte fine aux échalotes est d’une grande simplicité : des rondelles d’oignons sur une pâte feuilletée. Elle sera encore meilleure accompagnée d’une salade mélangée arrosée d’huile de noisette. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes500 g d’échalotes 150 g de pâte feuilletée50 g de beurre 100 g de sucre350 g de salade mélangée : roquette, mesclun, mâche, cresson et autres herbes au choix2 c à s d’huile de noisette2 c à s d’huile de pépins de raisin5 cl de vinaigre balsamique blanc1 pincée de sel de MaldonPoivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Lavez et essorez la salade. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients sauf le sel. Epluchez les échalotes et coupez-les en 2. Mettez-les dans un panier et faites-les cuire à la vapeur 5 mn. Etalez la pâte et découpez 4 cercles de 12 cm de diamètre, déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive. Dans une casserole, versez le sucre et quelques gouttes d’eau, faites un caramel blond assez épais. Préchauffez le four à 250°C, th 8-9.Préparation Versez le caramel sur une plaque de cuisson antiadhésive en formant des cercles de 10 cm de diamètre. Posez dessus les échaotes et recouvrez avec les disques de pâte en rentrant les bords façon tarte Tatin. Faites cuire dans le four 4 mn. A la sortie du four, retournez les tartes sur des assiettes individuelles, posez à côté la salade et nappez-la de vinaigrette, parsemez de grains de sel de Maldon et servez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 novembre 2012 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 novembre 2012 notre forum a 405 jours 320e jour de l'année46 jours restants46e semaine FÊTES DU JOUR Aujourd'hui, nous fêtons les Albert le Grand ainsi que les Albéric, Аlbеrtа, Аlbеrtе, Аrthur, Léopold, Malo et Victoire.Fêtes et prénoms bretons : Malο аinsi quе Malou.Célébrations :• Fête du BeaujolaisLes pays suivants célèbrent leur fête nationale :Chypre (partie turque) : Jour de l'Indépendance (1983) CITATION DU JOUR « La vérité doit s'imposer sans violenсе. »Léon Tolstoï Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 novembre 2012 Les événements du jour 1971 : Lе premier micrοprocesseur de l'histoire est mis en marche. Le 4004, cοmposé de 2300 transistors, avеc les fonctiοns de mémoire et de calcul, peut exécutеr 60.000 opérations à lа seconde. Il sera le cerveau d'une calculatricе fabriquée au Japon. Il a été mis au рoint par Tеd Hoff, un ingénieur de la sοсiété Intel. Cette dernièrе vendra le brevet à l'entreprise japonaise pοur une somme modique puis le rаchètera se rеndant compte de son erreur.2007 : Le cyclοne Sidr, de catégοrie quatre, s'abat sur les côtes méridionales du Bangladesh avec dеs vents de l'ordre de 250 km/h, soulevant unе vague déferlаnte de cinq mètres dе hаut et provoquаnt la mort de 3500 personnes.2003 : À quelques semaines de lа livraison du paquebot géant Quеen Mary 2 par lеs chantiers de l'Atlantique à Saint-Nazaire, une visitе organisée pοur les familles de cadres et techniciens tourne au drame : lа passerelle d'accès sur lаquelle se trοuvaient les visiteurs s'еffοndre, provoquаnt la mort de quinze personnes et en blessant une trentainе d'autres.1978 : Un DC-8 d'Icelandic Airlinеs s'écrase près dе l'aéroport de Colombo au Sri Lanka prοvoquant la mort dе 183 personnes.1976 : Jean Gabin, le dernier des grands acteurs du cinémа français d'avant-guerre, meurt à l'âge dе 72 ans. Sur un peu mοins d'un demi-siècle, il a tοurné dаns près d'une centаine de films. Parmi les productions qui ont marqué cette carrièrе exceptionnelle, il y а Pépé le Moko (19З5), La grande illusion (1937), Quai des brumes (1939), Touchez рas au grisbi (1953), Les misérаbles (1957) et Le président (1960).1969 : Une manifestation contre la guerre du Vietnаm réunit 250.000 personnes à Washington.1965 : Walt Disney еt son frère, aсcompagnés du gοuvеrneur de la Floridе, rendent public leur projet de construction d'un nouveаu parc d'attraction: Wаlt Disney World. Le rêve dеviendra réalité le premier octobre 1971, alοrs que le Magic Kingdοm et 2 hôtels seront ouverts au public.1908 : Le Congo est désormais une cοlonie belge. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 14 novembre 2012 Vive le Beaujolais nouveau Beaujolais Nouveau - Bonnes notes pour le millésime 2012 et mauvaise note pour la presseAlors que le Beaujolais Nouveau 2012 est disponible à la dégustation, les articles de la presse titrent sur les difficultés que rencontrent les viticulteurs du beaujolais. En effet, l’année a été faible d’un point de vue des rendements, mais ce que la presse oublie de dire c’est que le Millésime 2012 est une réussite. Nous l’avons dégusté. Il est fruité, et ses arômes de pêches de vignes lui donne un goût de fin d’été.Alors, oublions le temps de quelques heures les difficultés et fêtons l’arrivée du Beaujolais Nouveau pour remercier les viticulteurs qui une fois de plus sont au rendez-vous. Il sera ensuite temps de voir comment aider le monde viticole pour attendre le millésime 2013. Le Beaujolais Primeur 2012 sera bon mais rare. Alors ne traînez pas, goûtez le vite.Programme Beaujolais Nouveau 2012A l’occasion de la sortie du Beaujolais Nouveau 2012, Loisirs-Beaujolais a le plaisir de vous offrir le programme des différentes manifestations qui vont se dérouler en Beaujolais. Comme chaque année, le Beaujolais Nouveau pourra être dégusté à partir du troisième jeudi de novembre à partir de minuit soit cette année le 15/11/2012. Le Beaujolais Primeur 2012 sera bon mais rare.Venez découvrir le Beaujolais Nouveau 2012 dans les caves des viticulteurs qui ouvrent leur porte ou dans le cadre des festivités organisées autour de cet évènement mondial. Retrouvez toutes les informations sur http://www.beaujolais-nouveau.fr Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 15 novembre 2012 bon ben ... je vais me prendre une cuite royale toute seule ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 15 novembre 2012 http://youtu.be/-EGK65FjO0k une chanson pour le beaujolais nouveau 2012.Revoilà le Beaujolais NouveauC'est en 1951 qu'un décret a autorisé la commercialisation des vins primeurs à partir du 15 novembre, soit un mois avant celle des vins de garde. Il est consommé dans de nombreux pays au monde et très apprécié en Asie. Pendant 60 ans nous avons dit chaque année, le troisième jeudi de novembre : "le beaujolais nouveau est arrivé".Cette année, changeons pour dire "REVOILA LE BEAUJOLAIS NOUVEAU" c'est aussi le titre de la chanson. Ecrite et composée par Michel DUGARDIN et Michel MESSIE. Mais qui est Michel MESSIE: Comme tout artiste je suis né pour émouvoir, distraire, amuser cela fait quarante-cinq années que le spectacle est mon métier, l'envie, le besoin de m'impliquer ont un jour déclenché l'étincelle ayant allumé le feu sacré qui brûle en moi, me donnant des ailes. Lorsque nos activités nous plaisent on vit beaucoup plus intensément et à mes yeux la chanson Française possède plein d'aspects passionnants quand un grand désir de s'exprimer ne cesse jamais de démanger. Qu'il soit traduit en vers ou en prose ne change vraiment rien à la chose, la poésie n'a pas de limite, chaque sujet y trouve sa place. Le vignoble dispose d'un espace digne de l'intérêt qu'il suscite parce que le vin peut à sa guise de mille pensées emplir nos têtes. Oh ! Vigne tu as qu'on se le dise inspiré bon nombre de poètes, Il ne faut parfois qu'un petit verre d'un de ces fameux jus de la treille pour que les "Musset" les "Baudelaire" qui sommeillent en nous se réveillent c'est pourquoi à travers quelques lignes. J'ai voulu simplement rendre hommage à ces si remarquables cépages qui font tout l'honneur de notre vigne : Vive la sainte vigne, levons bien haut nos verres, encore une tournée Bacchus à ta santé. Merci pour les bons crus de la saison dernière et tous nos vœux pour ceux de la nouvelle année. Du Bordelais à la Bourgogne, de la Champagne à la Provence, chantons en chœur et sans vergogne. Ces vins fleurons de notre France, Roi de la noce et de la fête, Senteur des jours où rit la vie pour que la joie soit dans nos têtes. Il faut trinquer tous entre amis, un petit coup c'est agréable selon les dires d'un air d'antan. Roulons roulons dessous la table, buvons buvons à nos vingt ans, gloire aux cuvées de toutes sortes qui sont pures délectations, comme l'amour elles nous apportent la volupté le grand frisson. Vive la sainte vigne levons bien haut nos verres, encore une tournée Bacchus à ta santé. Merci pour les bons crus de la saison dernière et tous nos vœux pour ceux de la nouvelle année. http://michelmessie.wifeo.com Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 15 novembre 2012 Après cette très haute chanson philosophique (si si, le Vin est une Alchimie )Je m'en vais trouver le Marchand de Sable..Oui chaque soir je le chercheAujourd'hui je change la façon de m'y prendreJe le trouve....Nous verrons bien si cela fonctionne mieux Que votre nuit soit douceJe laisse la porte entre ouverte ou cas ou Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 15 novembre 2012 Il est temps de filer sur la pointe des pieds Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 15 novembre 2012 Déposons la Clé sous le paillassonAfin que les Bons Matins Puissent ouvrir la Porte du JourQue votre nuit soit douce Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 le forum.déjà jeudi, et je n'ai pas vu passer la semaine!Malgré la température matinale, toujours un peu fraîche en montagne, le ciel clair est le présage d'une belle journée ensoleillée.Voici le petit déjeuner: à volonté. à tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 As-tu trouvé le Marchand de sable dans le tonneau de Beaujolais, Merlin? Attention aux effets pervers: cheveux qui poussent à l'intérieur du crâne le lendemain, par exemple! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 tout le monde Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
oreste 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 ALLEZ c'est l'heure à toi beaujolais nouveau , bin oui y a pas d'heure et Je le vend souvent mais pas cette année , là je donne toujours dans la betterave , je n'ai pas encore rencontré l' dans le pré ou dans les étables mais je n'ai pas dit mon dernier motPassez une Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Elisabeth01 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Pas de gelée ce matin mais il tombe un genre de crachin pas agréable pour la première sortie des loulous. A toutes et à tous je souhaite une Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ERYNN 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Coucou les noctambules, les insomniaques, les lève-tôt et tous les habitués du PDJ Pourvu que ne soit pas tombée dans le tonneau Merci Merlin pour le tableau, le poème et l'apologie du Beaujolais Nouveau Coucou Cépécat et Perrine, merci pour le p'tit dèj' je me suis servi Coucou Elisabeth, n'oublie pas ton pépin Coucou Oreste, peut-être aurais-tu plus de chance avec les vignerons qu'avec les betteraviers Je virtuellement au Beaujolais Nouveau Je vous souhaite à toutes et tous une Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 à tousici il fait doux 8°C Mme météo annonce le super!!!1000 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 ici pas trop froid mais ça va être gris toute la journée comme hier. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 coucou temps gris et poooo chaud a votre sante avec le beaujolais nouveau n'en abuser pas moi j'aime pooooooo sa bouchonne dure 2/3 X plus de temps pour traverser le pot de chambre les commerçants râles et vont certainement licencier 2/3 pers et ouvrir moins longtemps joyeux anniv' aux natifs du jour pense a nos malades et a nos chers disparu 2 / 4 pattes AVIS AUX AMATEURS le 1er tour de la coupe devis va ce passe ici et on va avoir les beaux et bon tennismans connus le prix d'entree est de 30/40€ env la billetterie sera ouvert en decembre et sa se passera an janvier Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 il n'y a poooo grand monde sur le PDJ ce matin tout le monde est gele ou et sous la couette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Je vous aurais bien accompagnées sur le Beaujolais Nouveau... mais je ne trouve pas ça bon... Autant j'apprécie un bon cru, autant là, c'est à mon sens davantage une animation commerciale qu'autre chose.Pas de gelée ce matin en Bourgogne, mais le fond de l'air pique bien, les Greyhounds sont rapidement repassés en MODE HIVER après la gamelle... Passez une excellente journée !Et joyeuse fête aux Albert Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 la sortis de VAVA n'a pas ete tres chaud avec un petit vent et tantot il nous annonce 9° pas plus Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 je suis en colère j'attend un colis depuis 1 mois celui-ci est bloquer à roissy depuis le 05/11/12 pour être controlerj'en est marre de voir que tous le monde se renvoi la balle et que mon colis est en ettente et que l'on ne peut rien faire c'est inadmissible!!seulement me dire "il faut attendre' Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 fauve a écrit:je suis en colère j'attend un colis depuis 1 mois celui-ci est bloquer à roissy depuis le 05/11/12 pour être controlerj'en est marre de voir que tous le monde se renvoi la balle et que mon colis est en ettente et que l'on ne peut rien faire c'est inadmissible!!seulement me dire "il faut attendre'j'espere que se n'est pas périssable parce que si non quand tu va le recevoir se sera pourri Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 vava76 a écrit:fauve a écrit:je suis en colère j'attend un colis depuis 1 mois celui-ci est bloquer à roissy depuis le 05/11/12 pour être controlerj'en est marre de voir que tous le monde se renvoi la balle et que mon colis est en ettente et que l'on ne peut rien faire c'est inadmissible!!seulement me dire "il faut attendre'j'espere que se n'est pas périssable parce que si non quand tu va le recevoir se sera pourri non heureusement!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 vava76 a écrit:j'espere que se n'est pas périssable parce que si non quand tu va le recevoir se sera pourri ou alors ça aura fait des petits... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ito11 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Bonjour tout le forum, beau soleil, les portes et fenêtres ouvertes, les nanas au soleil.Elisabeth, tu va Bien ?Hum ! je n'aime pas le Beaujolais. Je n'aime que le Bordeaux et encore pas tous, par exemple le Pessac Léognan.Fauve, tu n'as aucun recours pour ton colis, il vient de l'étranger ?Merci Merlin pour tout. A l'heure où j'écris tu dois encore être avec le marchand de sable qui te sert à boire du beaujolais, attention à l'abus de l'alcool !!! Dans quel état que l'on va te retrouver ! Allez je vais travailler au lieu de dire des bêtises. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poilucity 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Coucou tout le monde !Beaucoup d'émotion ici puisque j'ai retrouvé, hier soir, mon vieux Radjah (mon chat) dans le foin, le collier coincé dans la bouche. Il avait tellement salivé qu'il était trempé de salive jusqu'aux pattes arrières. Avec une odeur nauséabonde (à faire vomir) le rein complètement creux. Après l'avoir décoincé je l'ai rentré à la maison ou il s'est mis à se nettoyer. Il a mangé quelques croquettes mais ne buvait pas. Alors, je lui ai mis un peu de lait dans l'eau et il s'est mis à boire. J'ai voulu le nettoyer un peu mais il n'a pas voulu. Alors je l'ai laissé faire. Il a bien dormis. Ce matin il a remangé et bu un peu, a refait un peu de toilette et il dort, dort, et dort encore. Il bave un peu. Je vais attendre pour voir l'évolution, si ça ne va pas je l'emmènerai chez le véto. Mais j'avoue que j'ai eu une sacré trouille, et je ne suis pas encore rassurée...C'est la série, j'ai voulu changer de marques de croquettes pour mes longs nez, mais Touili a mal supporté, il a décollé en 3 jours. C'est un squelette. J'ai repris tout de suite les anciennes croquettes, mais connaissant mon Touili, il va mettre bien plus de temps à reprendre du poids qu'à en perdre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Pauvre Minou ! COncernant les croquettes, nous sommes au Flatazor depuis plusieurs années, pour tout le monde (adulte, junior et senior) et tout le monde a la forme, pas de problème de poids ni de digestion, ni de poil.Caresses à ton petit monde poilu ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nefertiti 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Bonne journée à toutes et tousMerci pour le poème magnifiqueJ´apprécie le vin mais pas du tout cette mixture chimique qu´est le beaujolais.Je comprends Taperon qui a la possibilité de déguster le meilleur des breuvages.Le Bourgogne était mon préféré avec le Médoc pendant une certaine période de ma vie. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nefertiti 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Pauvre Radjah, j´espère qu´il va vite se rétablir. Pour les croquettes, je pense que les "Flatazor" sont parmi les mieux assimilées. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Elisabeth01 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 ito a écrit:Elisabeth, tu va Bien ? ni physique, ni morale Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 poilucity a écrit:Coucou tout le monde !Beaucoup d'émotion ici puisque j'ai retrouvé, hier soir, mon vieux Radjah (mon chat) dans le foin, le collier coincé dans la bouche. Il avait tellement salivé qu'il était trempé de salive jusqu'aux pattes arrières. Avec une odeur nauséabonde (à faire vomir) le rein complètement creux. Après l'avoir décoincé je l'ai rentré à la maison ou il s'est mis à se nettoyer. Il a mangé quelques croquettes mais ne buvait pas. Alors, je lui ai mis un peu de lait dans l'eau et il s'est mis à boire. J'ai voulu le nettoyer un peu mais il n'a pas voulu. Alors je l'ai laissé faire. Il a bien dormis. Ce matin il a remangé et bu un peu, a refait un peu de toilette et il dort, dort, et dort encore. Il bave un peu. Je vais attendre pour voir l'évolution, si ça ne va pas je l'emmènerai chez le véto. Mais j'avoue que j'ai eu une sacré trouille, et je ne suis pas encore rassurée...C'est la série, j'ai voulu changer de marques de croquettes pour mes longs nez, mais Touili a mal supporté, il a décollé en 3 jours. C'est un squelette. J'ai repris tout de suite les anciennes croquettes, mais connaissant mon Touili, il va mettre bien plus de temps à reprendre du poids qu'à en perdre.oula une belle peur tiens. Mais comment a t'il fait? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 et bien moi niveau vin j'aime que le vin sucré comme le vin jaune ou le vin de paille, les autres niet. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 ito a écrit:Bonjour tout le forum, beau soleil, les portes et fenêtres ouvertes, les nanas au soleil.Elisabeth, tu va Bien ?Hum ! je n'aime pas le Beaujolais. Je n'aime que le Bordeaux et encore pas tous, par exemple le Pessac Léognan.Fauve, tu n'as aucun recours pour ton colis, il vient de l'étranger ?Merci Merlin pour tout. A l'heure où j'écris tu dois encore être avec le marchand de sable qui te sert à boire du beaujolais, attention à l'abus de l'alcool !!! Dans quel état que l'on va te retrouver ! Allez je vais travailler au lieu de dire des bêtises. oui Ito il viens d'Espagne!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ito11 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Aïe, pour le colis, il faudrait que tu te mettes en relation avec l'expéditeur, il n'y a que LUI qui peut faire quelque chose, enfin pour la poste française, c'est comme ça.Bon rétablissement à ton chat Poilucity.Elisabeth, courage, c'est peut-être un mauvais moment à passer. je t'embrasse.Bon, je vais marcher avec mes nanas, à ce soir peut-être. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Perrine a écrit:et bien moi niveau vin j'aime que le vin sucré comme le vin jaune ou le vin de paille, les autres niet. Je penserai à toi quand je dégusterai mon vin de noix (fait maison avec les noix de mes arbres... si je dis "mes noix", ça risque de porter à confusion... ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Je viens d'avoir le plaisir de rencontrer Erynn Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ito11 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 Ah, taperon tu as des "noix" ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 ito a écrit:Ah, taperon tu as des "noix" ? Ito => Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 taperon a écrit:vava76 a écrit:j'espere que se n'est pas périssable parce que si non quand tu va le recevoir se sera pourri ou alors ça aura fait des petits... et elle pourra aller pêcher Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 ou alors ça marchera tout seul, il lui suffira de siffler un peu fort pour que le colis se rende directement chez Fauve... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 et ça vous fait rire!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 eh eh fini aux factures pour le moment. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 c'est demain qu'on sait qui est notre père noël Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 15 novembre 2012 oui Pérrine demain matin!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites