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Merlin111

Tarte fine aux échalotes

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Tarte fine aux échalotes

« Un véritable délice ! La tarte fine aux échalotes est d’une grande simplicité : des rondelles d’oignons sur une pâte feuilletée. Elle sera encore meilleure accompagnée d’une salade mélangée arrosée d’huile de noisette. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
500 g d’échalotes
150 g de pâte feuilletée
50 g de beurre
100 g de sucre
350 g de salade mélangée : roquette, mesclun, mâche, cresson et autres herbes au choix
2 c à s d’huile de noisette
2 c à s d’huile de pépins de raisin
5 cl de vinaigre balsamique blanc
1 pincée de sel de Maldon
Poivre du moulin

Préparation
Préparation des ingrédients

Lavez et essorez la salade.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients sauf le sel.
Epluchez les échalotes et coupez-les en 2.
Mettez-les dans un panier et faites-les cuire à la vapeur 5 mn.
Etalez la pâte et découpez 4 cercles de 12 cm de diamètre, déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Dans une casserole, versez le sucre et quelques gouttes d’eau, faites un caramel blond assez épais.
Préchauffez le four à 250°C, th 8-9.


Préparation

Versez le caramel sur une plaque de cuisson antiadhésive en formant des cercles de 10 cm de diamètre.
Posez dessus les échaotes et recouvrez avec les disques de pâte en rentrant les bords façon tarte Tatin.
Faites cuire dans le four 4 mn.
A la sortie du four, retournez les tartes sur des assiettes individuelles, posez à côté la salade et nappez-la de vinaigrette, parsemez de grains de sel de Maldon et servez.

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