Merlin111 1 Posté(e) le 14 novembre 2012 Tarte fine aux échalotes« Un véritable délice ! La tarte fine aux échalotes est d’une grande simplicité : des rondelles d’oignons sur une pâte feuilletée. Elle sera encore meilleure accompagnée d’une salade mélangée arrosée d’huile de noisette. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes500 g d’échalotes 150 g de pâte feuilletée50 g de beurre 100 g de sucre350 g de salade mélangée : roquette, mesclun, mâche, cresson et autres herbes au choix2 c à s d’huile de noisette2 c à s d’huile de pépins de raisin5 cl de vinaigre balsamique blanc1 pincée de sel de MaldonPoivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Lavez et essorez la salade. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients sauf le sel. Epluchez les échalotes et coupez-les en 2. Mettez-les dans un panier et faites-les cuire à la vapeur 5 mn. Etalez la pâte et découpez 4 cercles de 12 cm de diamètre, déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive. Dans une casserole, versez le sucre et quelques gouttes d’eau, faites un caramel blond assez épais. Préchauffez le four à 250°C, th 8-9.Préparation Versez le caramel sur une plaque de cuisson antiadhésive en formant des cercles de 10 cm de diamètre. Posez dessus les échaotes et recouvrez avec les disques de pâte en rentrant les bords façon tarte Tatin. Faites cuire dans le four 4 mn. A la sortie du four, retournez les tartes sur des assiettes individuelles, posez à côté la salade et nappez-la de vinaigrette, parsemez de grains de sel de Maldon et servez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites