Merlin111 1 Posté(e) le 15 novembre 2012 Tarte au Saint Nectaire et à la tomate« En entrée, en plat principal d’un dîner ; pour un buffet ou un repas froid, cette tarte est parfaite. Sur u fond de pâte brisée, des rondelles de tomates et d’olives, des tranches de St nectaire qui fondent. Parfumée et facile à réaliser, cette tarte possède beaucoup d’atouts.IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 200g de farine 100g de beurre 1 c à s d’eau 1 Saint Nectaire, 4 tomates 1 poignée d’ olives noires dénoyautées Poivre blanc Sel de Guérande PréparationPréparation des ingrédients Lavez les tomates et vous les coupez en rondelles, disposez-les sur une grille et vous les saupoudrez de sel pour les faire dégorger. Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Taillez le saint nectaire en tranches en ôtant un peu de croûte. Beurrez un moule à tarte. Hachez les olives grossièrement avec un couteau.Préparation Préparez une pâte express, en faisant chauffer dans une casserole le beurre, dans une cuillerée à soupe d’eau et une pincée de sel. Quand le beurre est fondu, ôtez la casserole du feu, versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère de bois. Pétrissez à la main. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan farinée et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Disposez les olives hachées sur le fond de pâte, puis les rondelles de tomates (Vous gardez par 4 tranches de tomates pour la présentation finale), puis les tranches de saint nectaire. Mettez la tarte au four et laissez cuire 20 à 25 minutes, le fromage doit dorer. Au moment de servir saupoudrez d’un peu de poivre et posez les 4 tranches de tomates sur la tarte. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites